ЗДОРОВЬЕ И СТИЛЬ ЖИЗНИ

115-летний королевский семейный рекорд побит принцем Чарльзом

September 20, 2017 14:11

Престолонаследник Чарльз стал новым рекордсменом британской монаршей семьи -- он дольше всех других членов королевской династии остается обладателем одного и того же титула! С момента, когда он стал принцем Уэльским, прошло уже более 59 лет. Столь же длительный срок перед коронацией обладателем этого звания был Эдуард VII, старший сын королевы Виктории - с тех пор прошло 115 лет.

Getty Images / Global Images

Стоит отметить, своим титулом он обязан деду. При рождении он стал Его Величеством принцем Чарльзом Эдинбургским, немногим позднее после восхождения на трон Елизаветы II --  Его Королевским Высочеством герцогом Корнуольским. Если бы Георг VI в свое время не распространил право на получение титулов принцев и принцесс на всех детей своей дочери, Чарльз не мог бы также претендовать и на престол.

Возможная коронация сделает его рекордсменом еще в одной области -- он станет самым старым в истории новопосвященным монархом Великобритании. Его предшественником был старший сын королевы Виктории Эдуард VII, взошедший на престол 22 января 1901 года в возрасте 64-х лет. Звание принца Уэльского передается первенцу действующего монарха, и Чарльз – уже 21-й его обладатель. Примечательно, что этот титул не переходит автоматически от отца или матери сыну. То есть, получив его по праву перворождения, он не смог бы передать его своему первенцу, так как действующий глава государства каждый раз делает новое назначение, о чем свидетельствует соответствующий нормативный акт.

Кардинально противоположный рекорд установила Елизавета II. Она является самым долгоправящим монархом в истории Великобритании и не собирается отходить отдел, несмотря на достаточно преклонный возраст (королева готовится к празднованию 92-го дня рождения).

Нужно сказать, что Чарльз -- один из наименее популярных представителей этой династии. В большей мере это обусловлено скандальным разводом с всеобщей любимицей принцессой Дианой и некоторыми нарушениями королевского этикета, но новый титул может кардинально изменить ситуацию.

По материалам: people.com

Перевод и адаптация: Фабиоса

Родословная принца Чарльза все это время таила неожиданный сюрприз. Вот это поворот!

На 56-й день рождения принцессы Дианы пришли даже те, кого она не знала при жизни. Но принц Чарльз так и не появился!