ЗНАМЕНИТОСТИ

Почему принцесса Диана однажды отказалась от фирменной голубой подводки

December 22, 2017 17:23

Принцесса Диана запомнилась нарядами вне времени, стрижкой и фирменной голубой подводкой, подчеркивающей цвет её глаз. И если сменить прическу ее вдохновил развод с Чарльзом, то с чем были связаны перемены в макияже? Ведь они состоялись немного раньше.

gettyimages

gettyimages

Королева сердец предпочитала минимальный makeup. Однако обожала синюю подводку, которая так шла ее большим и немного грустным глазам. Визажист принцессы, культовая фигура в сфере красоты, Мэри Гринуэлл в комментарии Yahoo Beauty объяснила, почему от приема пришлось отказаться.

gettyimages

По ее словам, голубая подводка была хорошим выбором, но не идеальным. Еще и обычных женщин, которые брали пример с Дианы, она редко украшала.

Однажды принцесса согласилась с аргументами визажиста. "Я считаю, что бежевая и коричневая палитра смотрятся куда выигрышней", — объясняет Гринуэлл, у которой есть опыт работы с Наоми Кэмбелл, Кейт Бланшетт и другими суперзвездами.

gettyimages

Ей не хотелось быть эффектной. Поэтому ее макияж был легким. Тем не менее ей нравилось визуально увеличивать глаза и наносить побольше туши.

Гринуэлл комментирует насыщенные румяна на щеках принцессы: "Она постоянно была на виду. Таким особам неуместно каждые пять минут поправлять макияж". Визажист делает акцент и на том, что людям такого масштаба нет смысла в частых переменах бьюти-облика.

gettyimages

Гринуэлл вспоминает, что в компании Дианы было очень хорошо, ведь она была "очаровательной и дружелюбной" женщиной.

Прошло 20 лет с момента гибели королевы сердец. С фотографий на нас смотрит та, чьи глаза светятся исключительным добром. Есть ли значение, каким цветом они подведены?

По материалам: Yahoo Beauty

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уроки настоящей жены: зачем принцесса Диана носила по двое часов