ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как наши "детские влюбленности" в актеров влияют на выбор спутника жизни

May 10, 2017 13:29

В 10−12 лет прекрасными принцами любой советской девочки были артисты кино. Эти секс-символы наших мам не только будоражили воображение, но и оставались для нас чистыми романтическими идеалами.

Конечно, прежде всего мы увлекались самими персонажами, а не реальными людьми. Тем не менее, любой популярный актер того времени был обречен на толпу фанаток, дежурящих под его подъездом, и мешки писем с романтическими признаниями в девичьей любви.

Психологи утверждают, что первая любовь оказывает влияние на всю нашу дальнейшую жизнь. Повзрослев, мы во всех своих мужчинах будем искать тот самый образ из далекого детства.

Мы попробовали разобраться в типажах, в которые наиболее часто влюблялись юные девушки советского времени. Каким же образом наши "детские влюбленности" могут повлиять на выбор спутника жизни во взрослом возрасте?

Дон Гуан

s9.stc.all.kpcdn.net

Одним из фаворитов советских девушек был Дон Гуан из "Маленьких трагедий" в исполнении Владимира Высоцкого. Помните, как актриса Белохвостикова хлопала ресницами, едва шевеля бледными губами: "О, Дон Гуан, как сердцем я слаба..."? А тем временем знойный соблазнитель вымаливал у неё поцелуй: "Один, холодный, мирный…"

Конечно, все мы прекрасно знали, что он хитрый обманщик, но ничего не могли с собой поделать... Уж слишком Дон Гуан хорош!

Прогноз на взрослые отношения:  даже через многие годы страсть, напор и опыт таких мужчин будут действовать на вас неотразимо. Настоящие бабники умеют обольщать даже тех, кто все про них понимает.

Жюльен Сорель

s018.radikal.ru

Совсем другим романтическим идеалом был Жюльен Сорель, герой романа "Красное и черное" в исполнении Николая Еременко. По красивому холодному лицу этого мужчины совершенно невозможно понять, о чем он думает. Но внутри у него кипят сильные страсти, а честолюбие и чувство долга толкают на настоящие безумства. Этот красавец слишком замкнут на своих переживаниях. Он всегда занят отношениями исключительно с самим собой, а женщины являются для него всего лишь инструментом самоанализа.

Прогноз на взрослые отношения: сложные вычурные натуры будут привлекать вас до тех пор, пока вы не догадаетесь, что даже самый изощрённый эгоцентризм удивительно однообразен, потому что женщина в таких отношениях всегда остается снаружи, упираясь в непроницаемую стену.

Кавалергард Анненков

img0.liveinternet.ru

Игорь Костолевский в роли блестящего кавалергарда Анненкова из фильма "Звезда пленительного счастья" разил девушек буквально наповал! В нем было и истинное благородство, и честь, и настоящая трагедия. Недаром его жена, даже после всех лишений и испытаний только улыбалась и говорила гордо по‑французски: "Передайте мужу, что я совершенно счастлива". Честное слово, за таким можно отправиться хоть в Сибирь!

Прогноз на взрослые отношения: рядом с таким мужчиной вы можете стать настоящей героиней и ссыльной декабристкой. Для этого нужно всего лишь положить свою юность на алтарь… Чей? Какой? Неважно...

Арамис и Д'Артаньян

img0.liveinternet.ru

Арамис и д'Артаньян обещали юной девушке целое море ярких эмоций. Кто из нас не хотел стать их спутницей во всех приключениях — да, обоих сразу, а что тут такого? Один очень красивый, другой невероятно забавный. С такими точно не соскучишься!

Прогноз на взрослые отношения: вам всегда будут нравиться самовлюбленные красавчики и мужчины, способные рассмешить. Главное, вовремя понять, что жизнь состоит не только из веселья и приключений, а любоваться должны не вы, а вами!

Медведь

i.ytimg.com

А для сложных отношений существовал Медведь из "Обыкновенного чуда" в исполнении Александра Абдулова. Красивый, чувствительный, тонкий и очень серьезный. Как только понял, что влюблен, тут же все за всех решил, а затем сорвался с места и сбежал...

Прогноз на взрослые отношения: брошенная Принцесса проходит все круги горевания одна, а ее прекрасный и мужественный герой тем временем живет своей богатой внутренней жизнью. Боль, которая достанется вам в таких отношениях, может стать большим сюрпризом!

Но советские девушки влюблялись не только в прекрасных принцев и мушкетеров, но и в самых обычных парней!

Костик

img-fotki.yandex.ru

Вот совершенно невероятный Костик из "Покровских ворот" — остроумный, циничный, хорошенький и бесконечно инфантильный. Все, что он хочет, — носиться по Москве, хохотать, кататься на велосипеде, слегка привирать и оставаться беспечным в любой ситуации.

Прогноз на взрослые отношения: пройдет немало времени, пока до вас дойдет, что для семьи такие юные разгильдяи решительно не годятся.

Игорь Брагин

vokrug.tv

А вот еще один любимый персонаж всех советских женщин — Игорь Брагин из фильма "Влюблен по собственному желанию" в исполнении Олега Янковского. Этот похмельный парень с трехдневной щетиной и легким тремором казался нам ужасно оригинальным, творческим и умным. Бывший спортсмен, настоящая эмоциональная натура - уж с ним-то наверняка мог бы получиться страстный роман!

Прогноз на взрослые отношения: однажды вы наконец-то поймете, что у зависимых людей глубокие отношения складываются только с алкоголем или наркотиками, а не с вами.

Удивительно, насколько детские сценарии, которые все мы проигрывали в своих невинных мечтах, могут повлиять на нашу взрослую жизнь. Если вы хотите разобраться в себе и своих отношениях с мужчинами, просто вспомните, о ком вы грезили в подростковом возрасте. Возможно, кое-какие странности вашей жизни станут для вас ясными и понятными! И виноват в этом совсем не Д'Артаньян!

По материалам: psiholog.mirtesen.ru

Знаменитые актеры, чья судьба в разы трагичнее, чем любой сюжет кино

Как сложились судьбы любимых актеров нашего детства