СЕМЬЯ И ДЕТИ

На пути в Книгу рекордов: женщина из Шотландии родила огромных близнецов

November 24, 2017 15:57

Появление на свет ребёнка — пожалуй, самое радостное событие в жизни любого родителя. А уж если ожидается двойня, счастье малыши также приносят в двойном размере. 

В родословной Аланы и Пола Мэрри из Шотландии были близнецы, поэтому, когда супруги узнали, что Алана беременна, сразу же подумали, что, скорее всего, она тоже явит на свет двойняшек.

"У моего отца были братья-близнецы, по маминой линии они тоже встречались"— поделилась женщина.

Вскоре пара узнала удивительную новость — Алана и правда вынашивает мальчиков-близнецов!

"УЗИ показало, что вес и размер детей в норме, это же подтвердил и лечащий врач"— сказала женщина.

Но, как позже оказалось, малыши росли слишком быстро.

Алана и Пол с нетерпением ждали появление на свет своих сыновей. С каждым месяцем живот женщины всё увеличивался, вскоре даже незнакомцы стали отмечать его огромный размер.

"У меня был очень большой живот, — вспоминает Алана. — К нам подходили прохожие и интересовались, не собираюсь ли я сегодня рожатьЯ даже не покупала никаких детских вещей, опасаясь, что они могут оказаться им малы".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уникальный случай: мама родила 6-килограммового ребёнка без анестезии

Алана сама работает врачом, поэтому подсчитала, что каждый из её сыновей при рождении будет весить около 2,3 кг.

Когда же близнецы появились на свет, Алана и Пол не могли поверить своим глазам. Каждый из малышей весил больше 3,6 кг, в сумме — почти 7,5 кг, а это вес шара для боулинга! Их размер соответствовал 6-месячному ребёнку, но никак не новорожденному.

Но самое главное, что младенцы родились совершенно здоровыми. Мальчиков назвали Трой и Каиус, а дома их ждала старшая сестра Айла.

"Сотрудники больницы говорили мне, что никогда прежде не видели таких огромных малышей", — сказала Алана. — На их памяти были новорожденные, которые весили 6,8 кг, но никак не больше 7-ми".

К слову, сейчас идут разговоры о том, чтобы занести мальчиков в Книгу рекордов Шотландии как самых больших младенцев, когда-либо родившихся в королевстве.

А нам остаётся лишь пожелать этим шотландским богатырям крепкого здоровья и всего самого наилучшего!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему одни дети рождаются лысыми, а другие — с волосами