СЕМЬЯ И ДЕТИ

Их мать думала, что ждет двойню: единственные в мире девочки-шестерняшки 35 лет спустя

March 26, 2018 19:01

18 ноября 1983-го – самый счастливый день для Джанет и Грэма Уолтонов, который принес им не просто счастье материнства и отцовства, но и известность. С тех пор за жизнью этой семьи следили мировые СМИ, ведь она была уникальной – этот случай является первым подобным в истории многоплодной беременности, так как все из 6 малышек выжили.

Джанет и Грэм Уолтоны много лет старались стать родителями, хотя девушка с юности знала, что шансов выносить ребенка у нее практически не было. Как она сама признавалась в одном из интервью, каждая девочка-подросток уже в достаточно нежном возрасте мечтает о том, что когда-то у нее будет семья, однако ситуация с ней была совершенно иной. Даже несмотря на неутешительный диагноз, Джанет и Грэм приняли решение стать мужем и женой, однако после свадьбы их ждали долгие годы отчаяния, ведь долгожданный ребенок так и не спешил сделать их по-настоящему счастливыми.

Real Stories / YouTube

Real Stories / YouTube

12 раз пара пыталась забеременеть с использованием вспомогательных репродуктивных технологий. Молодые люди уже практически смирились с судьбой, однако, к счастью, предприняли еще одну попытку, которая закончилась беременностью. На восьмой неделе женщина отправилась на плановый осмотр, который и показал, что в скором времени она станет матерью не одного ребенка и даже не двойни, как она втайне надеялась, а сразу шестерых малышей! Так как состояние Джанет было нестабильным, практически всю беременность она находилась под пристальным контролем команды врачей, которые и помогли девочкам появиться на свет на сроке в 31 неделю.

Стоит отметить, что этот день был полон неожиданностей. Например, по пути в больницу Джанет и Грэм попали в затор – прямо на их глазах из едущего впереди авто случайно выпал огромный ковер. На этом приключения молодых родителей не закончились – когда женщина уже была полностью готова к предстоящему кесареву сечению, один из участников врачебной команды застрял в лифте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Известные сиамские близняшки поделились отличными новостями из своей жизни

Ханна, Сара, Рут, Люси, Кейт и Дженни стали настоящим благословением, пара даже не задумывалась о том, с каким количеством трудностей ей предстоит столкнуться. Тем не менее малышки быстро набирали вес и уже через два месяца отправились в свой небольшой дом, чтобы навсегда изменить жизнь Джанет и Грэма, сделав их самыми счастливыми людьми на планете.

Real Stories / YouTube

Real Stories / YouTube

Real Stories / YouTube

Ради дочерей женщина отказалась от карьеры, а ее супруг взял годичный отпуск, чтобы помочь жене с воспитанием крошек. Первые несколько лет оба родителя едва ли находили по паре часов в сутки, чтобы немного отдохнуть. Возможно, именно поэтому жалобы одной из дочерей, Сары, которая в 2014-м и сама стала мамой, на то, что среди ночи приходится вскакивать от детского плача, вызывают у бабушки с дедушкой только улыбку.

Только за первый год, по предварительным подсчетам Уолтонов, они купили порядка 11 000 подгузников, а аромат стирального порошка преследовал обоих родителей еще много месяцев спустя. Одно из самых ярких воспоминаний пары – прогулки с детьми. Каждый раз они брали по коляске, рассчитанной на близнецов, а двоих из девочек всегда носили на руках. Настоящим спасением были гости, которые с радостью помогали Джанет и Грэму заботиться о крошках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Многодетные звездные мамы, которые решились на это еще до беби-бума

Через несколько лет миссис Уолтон решила вновь выйти на работу, чего поначалу вовсе делать не собиралась, чтобы полностью посвятить себя воспитанию дочурок. Долгие годы она служила администратором по сбору средств в неонатальном блоке родильного дома, а каждый малыш вызывал в ней желание вернуться в те времена, когда и сама она была молодой мамой.

Real Stories / YouTube

Несколькими месяцами назад сестры отпраздновали 35-летний юбилей, они близки как никогда и счастливы тому, что появились на свет именно в семье Джанет и Грэма. В последнее время пятеро из шести дочерей Уолтонов живут неподалеку от своих родителей, только Дженни обосновалась в соседнем городе Лидс, где вместе с гражданским супругом управляет собственной кондитерской. Рут работает в родном Ливерпуле в области PR-технологий, Люси – незаменимый сотрудник в местной авиакомпании, Ханна нашла себя в роли учительницы младших классов, Кейт трудится в отделе кадров на одном из предприятий, а Сара воспитывает доченьку Джорджи.

Real Stories / YouTube

Джанет и Грэм по-прежнему поддерживают своих девочек даже в том, что многие из них не спешат становиться мамами. Конечно, они безумно хотят побольше внуков, но справедливо полагают, что у каждой их дочери свой путь, а сами пока по-настоящему наслаждаются статусами бабушки и дедушки.

По материалам: The Daily Mail, The Guardian

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 многодетных звездных мам, которые могут похвастаться завидной фигурой в купальнике