ЗНАМЕНИТОСТИ

Одно лицо: 9 пар западных и наших звезд, которых легко перепутать из-за внешнего сходства

April 12, 2018 19:38

Звезды, завоевавшие любовь миллионов и огромную популярность, привыкли к тому, что многие поклонники стремятся им подражать и не только перенимать манеру поведения и мимику, но и стараться быть похожими внешне. Тем более, что косплей как вид современного искусства перевоплощения стремительно набирает обороты, превращаясь в своеобразный мейнстрим. Все мы знаем, что не существует двух совершенно идентичных людей, однако удивительные совпадения все же случаются, не зря же говорят, что у каждого из нас где-то есть практически двойник. Однако подобное – не редкость и в мире шоу-бизнеса. Мы предлагаем вам интересную подборку фотографий западных и наших знаменитостей, которые при определенном ракурсе съемки очень похожи между собой.

1. Ума Турман и Екатерина Вилкова

Молодая, подающая большие надежды актриса Екатерина Вилкова обладает очень незаурядной внешностью. Эту красавицу, благодаря несколько непропорциональному строению лица, часто сравнивают с Амандой Сейфрид, однако есть в ней также что-то и от гениальной Умы Турман. Это сходство кроется в выразительном взгляде и какой-то удивительно похожей мимике. Согласитесь, на этом фото Екатерина – «молодая Ума».

gettyimages / oldkavilochka / Instagram

2. Колин Фаррел и Петр Федоров

Звезда фильмов «Елки 3», «А зори здесь тихие», «Ледокол» – один из самых привлекательных российских актеров современности. Его популярность можно сравнить с известностью Дмитрия Певцова на пике карьеры последнего – редкая девушка не замечтается о том, чтобы стать спутницей такого красавца. Его голливудский двойник, Колин Фаррел, не менее притягателен для представительниц прекрасного пола, и это вполне объяснимо – мужчины очень похожи между собой.

gettyimages / petrfedorov_official / Instagram

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 24 знаменитости, которые поразительно похожи друг на друга

3. Сара Джессика Паркер и Юлия Ковальчук

Экс-солистка легендарной группы «Блестящие» – удивительная красавица, поэтому сравнение с Паркер может показаться несколько странным, ведь последнюю не раз называли обладательницей более чем неординарной внешности. Более того, многие считают ее некрасивой. И тем не менее есть что-то общее в их взглядах, а при определенном ракурсе съемки сходство становится еще более явным. Если бы Сара была моложе, женщины вполне могли бы выступать в роли дублеров друг друга.

gettyimages / juliakovalchuk / Instagram

4. Венсан Кассель и Константин Крюков

При том, что бывшего супруга очаровательной Моники Беллуччи нельзя назвать красивым в общепринятом значении этого слова, он обладает удивительным обаянием, харизмой и по праву может считаться чуть ли не роковым мужчиной, способным очаровать множество прекрасных дам. Внешность Константина Крюкова, безусловно, гораздо более гармонична, и вместе с тем их довольно легко спутать. Наверняка все дело в стрижке.

gettyimages / kkrukov / Instagram

5. Пенелопа Крус и Тина Канделаки

Горячая испанка, несмотря на то, что не так и часто снимается в Голливуде, как того хотелось бы ее поклонникам, вот уже который год является мечтой множества мужчин во всем мире. Абсолютно то же самое можно сказать и о Тине Канделаки – эта красивая женщина стала символом и настоящим украшением медийного пространства.

penelopecruzoficial / Instagram / tina_kandelaki / Instagram

6. Мэтт Дэймон и Гарик Харламов

Вот уж кого можно с огромной вероятностью спутать, так это Дэймона и Харламова, и дело не только в форме очков. Сходство мужчин проскальзывает в чертах лица, мимике и даже манере улыбаться.

gettyimages / garikkharlamov / Instagram

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как родственники: знаменитости и герои мультфильмов, которые удивительно похожи

7. Милла Йовович и Лада Дэнс

С первого взгляда может показаться, что голливудская актриса и наша известная артистка являются сестрами, что, конечно, совершенно не так. Вместе с тем они практически не отличимы на некоторых фотографиях с той разницей, что у Миллы немного более впалые щеки.

millajovovich / Instagram / lada_dance_official / Instagram

8. Джонни Депп и Дима Билан

И у американского актера, и у российского певца — армии поклонниц, ведь оба необычайно хороши собой. У мужчин несколько похожее строение лица, также прослеживается некоторая общность во вкусах – в разные периоды времени у них были практически идентичные прически. Кроме того, может показаться, что и Депп, и Билан пользуются услугами одного и того же барбера.

gettyimages / bilanofficial / Instagram

9. Дэниэл Рэдклифф и Николай Послед

Эта пара «двойников» несколько необычна. Дело в том, что Николай – самый обычный молодой человек из Красноярска, не имеющий отношения к шоу-бизнесу. Однако его поразительное сходство с всемирно известным Гарри Поттером настолько велико, что он стал настоящей знаменитостью в Сети.

daniel9340 / Instagram / anupliy / Instagram

Удивительно, насколько похожими иногда оказываются совершенно не связанные между собой люди. Ученые-генетики объясняют этот феномен тем, что в геноме двух разных людей могут присутствовать одинаковые наборы генов, ответственных за те или иные внешние признаки. С научной точки зрения это не кажется невероятным, но согласитесь, что каждому было бы интересно встретить своего двойника, не так ли?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Теперь каждый может найти портрет своего двойника: Google запустил новый сервис