ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Советы звездных стилистов: как найти идеальный пробор для каждого типа лица

June 27, 2017 15:21

Внешность человека – просто огромное поле для экспериментов. Удивительно, насколько маленькое изменение может как преобразить лицо, так и сделать его грустным и унылым. Новый макияж, непривычная форма бровей, прическа  – все это может сильно вас удивить.

Взять тот же самый пробор в волосах. Стоит немного иначе зачесать волосы, как вы совершенно другая! Звездные стилисты на примере подопечных показывают, какой пробор идет каждому типу лица. Давайте поэкспериментируем!

1. Идеальный овал: придерживайтесь центра

novate.ru

novate.ru

Если вы обладаете "классическими" чертами лица, стилисты советуют обратить внимание на прямой пробор. Неважно, длинные у вас волосы или вы носите боб, попробуйте сместить пробор к центру. Результат, возможно, вас удивит! Черты лица станут более изящными, а скулы будут четче очерчены.

2. Круглое лицо: также ориентация на центр

novate.ru

novate.ru

Если вы обладаете такими же щечками, как Дженнифер Лоуренс, обратите внимание на пробор посередине. Это визуально вытянет лицо и сделает его более "классическим" (как первый вариант). Если при этом сделать небрежную прическу с выбившимися прядями, эффект усилится.

Косая челка и боковой пробор не для вас. Так вы подчеркнете пухлость щек, и ваше лицо станет визуально шире.

3. Длинное и худое лицо: пробор «на стороне

novate.ru

novate.ru

Обладательницам продолговатых лиц стилисты советуют носить боковые проборы. Так лицо визуально обретет правильные пропорции. Объемная прическа и кудри усилят этот эффект.

4. Лицо в форме сердца: радикально «боковой» пробор или косая чёлка

novate.ru

novate.ru

Чтобы сбалансировать черты лица у женщин с лицом в форме сердца, стилисты рекомендуют создать дополнительную диагональ. Что это значит? Этот эффект дают боковой пробор, рваные стрижки, косая челка. Точеное личико, как у Скарлетт Йоханссон, сразу становится еще привлекательнее за счет того, что все черты выглядят гармонично.

5. Обладательницам выдающихся скул: зачёсываем волосы назад или делаем пробор в стороне от центра

novate.ru

Чтобы сместить внимание с выдающихся скул и массивной челюсти, стилисты советуют объемные прически. При этом волосы можно просто зачесать назад или сделать легкий боковой пробор. Отличный пример данного типажа  – Анджелина Джоли.

Самое главное – не бойтесь экспериментировать и цените то, что дала вам природа! Будьте красивы!

По материалам: novate.ru

Как подобрать прическу женщине после 50 лет: стильные варианты и распространенные ошибки

Внучка выложила фото, как ее дед делает бабуле прическу, и оно моментально распространилось по Сети!