ЗДОРОВЬЕ И СТИЛЬ ЖИЗНИ

Паранджа и домашний арест - это не про них. Как живут жены арабских шейхов

September 21, 2017 17:10

Недавно мы рассказывали о том, какие женщины являются супругами ныне правящих президентов. Примечательно, что при своих возможностях они не сидят сложа руки, а ведут активную социальную жизнь.

Сегодня мы решили узнать больше о супругах арабских шейхов. Кто они и чем занимаются?

Амира аль-Тавил, принцесса из Саудовской Аравии

Амира аль-Тавил стала принцессой, когда вышла замуж за принца Аль-Валида ибн Талал Аль Сауда. Их счастье казалось безоблачным, но в 2014 году арабский мир всполошила новость о том, что пара распалась и супруги официально развелись. Приближенные к двору принца утверждают, что произошло это из-за невозможности Амиры иметь детей. Но принц и принцесса расстались друзьями. Более того, за Амирой сохранился ее титул!

Амире аль-Тавил сейчас 33 года. Она получила степень по деловому администрированию в университете Нью-Хейвена, США. В последнее время Амира активно занимается благотворительной деятельностью и является главой фонда по борьбе с ущемлением прав женщин, нищетой и последствиями стихийных бедствий.

Рания, королева из Иордании

Ранию называют ближневосточной Жаклин Кеннеди, и ее судьба напоминает сценарий сказки. Девушка имеет далеко не королевское происхождение -- она выросла в семье врачей-педиатров. В юности Рания работала в американском банке Citibank, одно из представительств которого находится в Иордании. Она подружилась с коллегой Айшой, которая пригласила ее на один из семейных ужинов. В доме коллеги Рания и познакомилась с ее братом -- Абдаллой. Через некоторое время он сделал ей предложение, в 1993 году пара поженилась, а спустя 6 лет Абдалла ибн Аль-Хусейн Аль-Хашими стал королем Иордании.

Рания уже 24 года счастлива в браке и активно борется за права женщин на Ближнем Востоке. На данный момент королеву Иордании беспокоит то, что женщины не могут почти ничего без разрешения мужа, брата или отца. Несмотря на то, что Рания проживает в мусульманской стране, одевается она весьма не типично, но при этом очень стильно. Потрясающей красоты женщина!

Шейха Моза

Моза Хамада Бин Халифа Аль-Тани находится под пристальным вниманием прессы неспроста. Она является второй женой эмира Катара Хамада Бин Халифа Аль-Тани, сейчас "должность" эмира передали ее сыну. Помимо того, что Моза является удивительно стильной женщиной, которая умело сочетает традиции и модные тенденции, она активно занимается общественной деятельностью.

У Мозы много должностей. Например, она является спецпосланником ЮНЕСКО, главой катарского фонда образования, науки и общественного развития, вице-президентом Верховного совета по образованию. Помимо этого, 58-летняя женщина воспитывает семерых детей и мечтает превратить Катар в передовую страну.

Фатима Кулсум Зохар, королева из Саудовской Аравии

О Фатиме Кулсур Зохар известно немногое. Ясно лишь то, что она покорила сердце действующего короля Саудовской Аравии Абдуллаха ибн Абдул-Азиза аль-Сауда, и сейчас Фатима является одной из его четырех жен. Чтобы понимать, какая это честь, надо упомянуть, что Абдуллах женился более 30 раз! И только четыре женщины навсегда завоевали его сердце, и он поселил их в своем доме. Фатима не ведет социальные сети, и лишь однажды ее фотографии попали в Твиттер, откуда так же быстро пропали.

Фатима закончила международный колледж в Дубае, затем вернулась в родной Эр-Рияд, где получила образование в Университете короля Сауда, став юристом.

Лалла Сальма, супруга короля Марокко

Лалле сейчас 39 лет, и она является женой короля Марокко Мухаммеда VI. Происходит из простой семьи. В 2002 году вышла замуж за короля. По правилам страны, Лалла никогда не станет королевой, но она остается единственной женой Мухаммеда.

Сейчас Лалла воспитывает сына и дочь и исполняет обязанности Первой леди страны.

Хая Бинт Хуссейн Аль-Мактум, шейха из Дубая

Хая является родной сестрой Абдаллы, который сейчас занимает пост короля Иордании. В 2004 году Хая вышла замуж за вице-президента и премьер-министра ОАЭ, правителя Дубая шейха Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума, а в 2007 году у пары родилась дочь.

Сначала Хая училась в Иордании, а затем продолжила учебу в Великобритании. На данный момент она активно занимается благотворительностью, и ключевым направлением ее деятельности является проект "Есть, чтобы жить". Он направлен на борьбу с голодом, который все еще, к сожалению, процветает в Иордании.

Приятно, что эти женщины, имея все, остаются открытыми миру и нуждам других людей. Они красивы не только внешне, но и душой!

5 самых красивых жен президентов

51-летняя жена президента Азербайджана выглядит как ровесница дочерей. В чем ее секрет?