СЕМЬЯ И ДЕТИ

Юлия Высоцкая рассказала, в каком сейчас состоянии находится ее дочь Мария

March 21, 2018 10:59

В 2013 году машина с семьей Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой попала в страшную аварию на юге Франции. По пути в Марсель их автомобиль выехал на встречную полосу. В результате столкновения младшая дочь Мария, которая была не пристегнута ремнем безопасности, получила черепно-мозговую травму и была немедленно госпитализирована.

Девочке сделали сложную операцию, и врачам пришлось ввести ее в искусственную кому. Этот несчастный случай стал настоящим ударом для любящих родителей.

С того момента прошло 5 лет, но Юлия Высоцкая по-прежнему неохотно делится информацией по поводу состояния дочери.

Мы работаем, мы движемся, пока очень-очень медленно. Мне действительно очень сложно говорить на эту тему.  Это не то, чем я сейчас имею право делиться. Я  не могу говорить об этом, ни в каком ракурсе, никак…

В свою очередь Андрей Кончаловский всегда очень краток. "Спасибо, все нормально", — отвечает отец на вопросы о семье.

Но недавно он заговорил об этом более откровенно:

Мое самочувствие зависит от самочувствия моей дочери, а оно потихоньку идет к лучшему. Но это будет длительный процесс, и с этим надо смириться и идти в темноте с фонариком.

Егор, старший сын Андрея Кончаловского от второго брака, рассказал о состоянии своей сводной сестры немного подробнее. Он поделился, что врачи во Франции хотели отключать Машу от аппаратов жизнеобеспечения. Но родители не позволили это сделать.

Ее перевезли в Россию, кризис удалось преодолеть. Конечно, это будет долгая и тяжелая реабилитация, чем она закончится – неизвестно. Дай бог, чтобы все пошло по наилучшему сценарию. Конечно, все это очень печально. Машка — чудесная девочка совершенно,

— прокомментировал случившиеся брат.

Также известно, что состояние девочки уже стабилизировалось, и она даже начала реагировать на внешние раздражители. Врачи делают все возможное, чтобы вновь поставить Марию на ноги.

Остается надеяться, что дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой все-таки поправится.

По материалам: Dni.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Такая естественная: 44-летняя Юлия Высоцкая восхищает снимками без макияжа