ВДОХНОВЕНИЕ

2/2/2 – схема сохранения романтики в браке

April 29, 2015 09:23

Многим из нас знакома ситуация, когда пара встречается, их отношения переполнены такими моментами, от которых сердце поет, душа парит, мурашки бегут по коже и хочется петь и кричать от счастья на весь мир. Но, увы, такое состояние не может длиться вечно. Пока мы завоевываем или позволяем себя завоевать, все сохраняет остроту и игру, но после слов «согласна» и «согласен» большая часть романтики сменяется рутиной семейной жизни.

Повезло тем парам, которые нашли свой гармоничный путь к тому, чтобы продолжать смотреть друг на друга полными любви глазами. Кто-то только нащупал нужное направление и путем проб и ошибок движется по нему. А кто-то уже отчаялся стучаться в закрытые двери и пытаться вернуть былой дух беззаботного счастья в отношениях.

Блогер американской социальной сети поделился с окружающими своим интересным рецептом. Как только они с женой поженились, он сказал своей половинке, что теперь их жизнь строится по схеме 2/2/2.

Что это значит?

Это значит, что:

  • раз в 2 недели они выбираются куда-то на вечер;
  • раз в 2 месяца они выезжают куда-то на выходные;
  • раз в 2 года они обязательно должны съездить в отпуск на неделю.

С тех пор, как они живут по схеме, признался блогер, у них нет проблем в отношениях. Они всегда ощущают остроту, новизну, и романтики тоже хватает.

Всегда можно найти возможность оставить детей на один вечер, чтобы сходить с любимой в ресторан, всегда можно найти средства на приятные выходные раз в два месяца, пусть даже это будет дом у озера в соседнем городе или база отдыха в нескольких сотнях километров от вашего дома.

А как вам кажется, можно ли избежать отпечатка быта и сохранить романтику первой встречи в отношениях на протяжении многих лет совместной жизни?

Поделитесь этим материалом со своими друзьями, пожалуйста, возможно, им он покажется полезным.

По материалу: lifehacker