СЕМЬЯ И ДЕТИ

Врачи не давали шансов этим малышкам, но материнское сердце не соглашалось с ними

December 29, 2015 17:12

На 20 неделе Шелли Такер узнала, что носит под сердцем близняшек-двойняшек. Но потом доктора обнаружили еще кое-что. Врачи сообщили, что у девочек есть признаки сиамских близнецов.

Смычки обнаружились в районе брюшной полости и груди. Акушер сказал, что вероятность успешного проведения операции по разделению девочек крайне мала, и поэтому лучшим выходом из ситуации будет аборт.

Но родители наотрез отказались. Вот как об этом вспоминает Шелли: "Доктор выносил свой вердикт, а я физически чувствовала, как малышки бьются внутри, словно прося оставить их жить. И я поняла, что не могу сделать того, о чем говорил врач".

Элисон Джун и Амели Ли Такеры родились в марте 2011 года. Первые 8 месяцев своей жизни девочки провели в больнице. В это время вся семья была рядом с ними и ухаживала за малышками.

И вот был назначен день операции по разделению двойни. Девочки должны были достигнуть 8-месячного возраста, чтобы быть в состоянии перенести ее. Потребовался штат из 40 докторов и 7 часов времени.

Папа вспоминает, что для него было огромным счастьем увидеть девочек двумя разными личностями. А мама говорит, что наблюдать, как растут ее доченьки и делают свои первые шаги, стало настоящим чудом!

Храбрый мальчик, у которого нет иммунной системы, получил драгоценный подарок от сестры

Трогательный подарок ребенка стал самым дорогим для хирурга