ЗДОРОВЬЕ И СТИЛЬ ЖИЗНИ

Сросшихся головами сиамских близнецов успешно разделили после 16-часовой операции

March 30, 2017 17:23

В нью-йоркской клинике Бронкса хирурги успешно разделили сиамских близнецов, сросшихся головами, – 13-месячных мальчиков Эниаса и Джейдона.

Близнецы из Брэйвуда, штат Иллинойс родились со сросшимися затылками и делили друг с другом 5 сантиметров мозговой ткани. Операция по их разделению оказалась самой сложной из когда-либо проведённых, но, к частью, она закончилась успешно.

Этот тип сиамских близнецов считается одним из самых сложных для оперирования, в 80 процентах случаев малыши умирают, не достигнув 2-летнего возраста. Операцию по разделению Эниаса и Джейдона возглавлял ведущий специалист в этой области медицины, доктор Джеймс Гудрич.

Родители мальчиков, Николь и Кристиан Макдональд, узнали о том, что вынашивают сиамских близнецов, во время очередного УЗИ в мае 2015 года.

Уже сами по себе близнецы обычно требуют дополнительных забот, а судьба сросшихся головами малышей, если верить статистике, может оказаться и вовсе печальной.

Родители Эниаса и Джейдона понимали, что без разделения их жизнь будет полна ограничений и проблем, поэтому приняли непростое решение прибегнуть к хирургическому вмешательству, которое могло закончиться смертью малышей.

thesun.co.uk

thesun.co.uk

По словам Николь, она до сих пор не может осознать, что её сыновья больше не связаны неотрывно друг с другом. Она понимает, что восстановление может оказаться тяжёлым и длительным процессом. Кроме того, существует угроза отклонений в развитии, ведь операция затрагивала мозг малышей, но девушка рада, что разделение прошло успешно.

Вместе с родителями мальчиков мы будем надеяться, что здоровью малышей больше ничего угрожает и в скором будущем они смогут наслаждаться полноценной жизнью.

По материалам: Providr.com

Переведено и адаптировано: Маркетиум

В Кении провели уникальную для Африки операцию по разделению сиамских близнецов

Врачи никогда не видели ничего подобного: мозг новорожденного находился за пределами черепа