ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Сколько мы съедаем воды

July 3, 2015 13:34

Проблема засухи стоит остро в сегодняшнем мире. Так, в Калифорнии продолжают иссыхать водоемы, и люди весьма озабочены потреблением воды на планете. Эксперты советуют экономить и дважды подумать, прежде чем набирать расслабляющую ванну. Среди других советов присутствуют такие: покупайте в душевую лейки, у которых ограничен напор, унитазы с низким расходом воды и т.п. Все это хорошо, но мало кто знает, что пища, которую мы едим, составляет более 2/3 общего объема воды, потребляемого всей планетой. И если мы действительно хотим изменить ситуацию к лучшему, то в первую очередь должны изменить свои пищевые привычки. "А как это сделать?" - спросите вы. Да очень просто - ешьте больше растительной пищи.

Производство мяса требует намного больше воды, чем овощи. Для производства 1 кг мяса необходимо затратить от 5000 до 20000 литров воды, тогда как для получения 1 кг овощей воды потребуется от 500 до 4000 литров. Экологи объясняют такую значительную разницу разницей в потреблении воды животными, которые в том числе едят растительность, которой также требуется вода. Даже губернатор штата Калифорния Джерри Браун в своем интервью для Лос-Анджелес Таймс заявил, что следует есть овощные бургеры.

Конечно, можно подумать, что говядина, которая продается в супермаркете, - это мясо уже однажды выросшего животного. Эта вода уже была использована, так что такое мясо мы можем съесть. Однако, если мы будем покупать и есть продукты, на которые требовалось неимоверное количество воды, пищевая промышленность продолжит выращивать, а то и увеличит количество таких продуктов в будущем. Поэтому пора менять свои привычки в еде прямо сейчас.

Если вы не знаете, что приготовить сегодня на ужин, и мечетесь между овощным рагу и стейком, советуем вам посмотреть на статистику, приведенную ниже.

Источник: behance.net

Перевод: marketium.ru

Что расскажет о вас еда, которую вы выберете?

Ученые выяснили, что растения чувствуют, когда их съедают

20 полезных советов, к которым стоит прислушаться на диете