Удивительные скульптуры, которые погружаются в воду во время прилива

Вдохновение

September 9, 2015 15:18 By Fabiosa

Для любого художника очень важно, чтобы его работу увидело как можно большее количество зрителей. Но последнее произведение всемирно известного скульптора Джейсона Тейлора под названием "Прилив" можно полностью увидеть всего лишь два раза в день. Но именно так это и было им запланировано!

Скульптурная группа "Прилив" - это современное произведение искусства, специально созданное для фестиваля Totally Thames, изображает четырёх лошадей со всадниками в натуральную величину, стоящих на берегу реки Темзы в Лондоне.

Во время прилива эти произведения искусства, изготовленные из специального цемента и стали, остаются практически незамеченными, едва возвышаясь над водой. Но два раза в день вода отступает, и тогда инновационная скульптура Тейлора проявляется в полной красе.

Это не первый опыт Тейлора в создании скульптур подобного рода. Он называет себя подводным скульптором. И, как ни странно, такая профессия существует на самом деле!

Первые свои скульптуры Тейлор создавал на суше, но затем он вспомнил о том, как вдохновенно изучал в детстве коралловые рифы в Малайзии. Он стал инструктором по дайвингу, натуралистом и подводным фотографом. В 2006 году он создал первый в мире подводный парк скульптур, расположенный у берегов Гренады. Затем был открыт второй подводный музей у берегов Канкуна, Мексика. А теперь удивительные подводные скульптуры радуют глаз жителей и туристов в Лондоне.

var player;function onYouTubePlayerAPIReady(){player=new YT.Player("player",{height:"450",width:"800",playerVars:{'start':0,'theme':'light','rel': 0},videoId:"yYiwLidIH4E",events:{onStateChange:onPlayerStateChange}})}function onPlayerStateChange(a){if(a.data===0){videoEnded();}};

Кстати, скульптуры Тейлора не являются лишь искусством ради искусства. Он считает, что его работы несут людям чёткий сигнал об изменении климата. Вот уже более 10 лет Тейлор вдохновляется идеей сохранения окружающей среды, и "Прилив" не является исключением.

Головы лошадей скульптор заменил на насосы нефтяных скважин (их часто называют "лошадиными головами"), намекая тем самым на вредное воздействие на экологию этого вида топлива. Эта скульптурная группа стоит примерно в километре от здания парламента, где законодатели принимают ключевые решения в области климата. Тейлор искренне надеется, что они заметят его послание к ним.

10 лучших арт-инсталляций этой осени

20 оригинальных памятников домашним животным