Любовь все преодолеет: мусульманин женился четыре раза на одной и той же женщине

Вдохновение

March 28, 2017 14:00 By Fabiosa

Был обычный день, когда Фаиз и Анкита повстречали друг друга, и это была любовь с первого взгляда. Это чувство не знает отговорок, расовых или кастовых различий. В любви важен сам человек. Какой он? Какие у него взгляды на жизнь? Стыдно, когда люди предвзято относятся друг к другу, забывая о мире в душе и гармонии в сердце.

Познакомившись, Фаиз и Анкита поняли, что их отношения будут не из простых. Все потому, что Фаиз - родом из мусульманской семьи, а Анкита - индуска. Долгое время мусульмане и индусы, мягко говоря, недолюбливали друг друга...

Молодые люди были уверены друг в друге, а вот их семьи ни о чем не догадывались. Пара не знала, как рассказать родителям об отношениях. В итоге они решили расстаться, чтобы их родители были спокойны. Но через 3-4 дня они поняли, что не могут друг без друга и заслуживают счастья.

Межрасовые отношения все еще под запретом во многих странах мира, но эта пара решила, что ничто не разлучит их.

Фаиз и Анкита решили сделать все возможное, чтобы родители приняли эти отношения. Это было непросто. Совершенно разные религии, традиции, культура, образ жизни...

Прежде всего, родителей Анкиты беспокоило то, что потенциальный муж их дочери будет иметь возможность иметь до 4 жен. Их волновало, что Анкита не сможет принять традиции мужа. Спустя 2 года пара решила пожениться, несмотря ни на что. Чтобы хоть немного расположить родителей будущей жены к себе, Фаиз пришел без приглашения в дом возлюбленной. Анкита рассказала, что произошло дальше:

"Когда молодой человек позвонил в дверь без приглашения, мой папа был удивлен. Мама мгновенно побагровела. Она не знала, делать ей чай или убежать в комнату и заплакать. Папа был очень спокоен. Он удалился в свою комнату, чтобы переодеть домашнюю одежду на что-то более официальное. Я была до ужаса напугана, но была уверена в наших намерениях: мы больше не хотели откладывать наши планы. Затем последовал длинный монолог моего парня. Он объяснил, что он не собирается принуждать меня к смене религии или имени, он не будет заставлять меня есть мясо или носить закрытую одежду. Он также не собирается брать в жены кого-то кроме меня. Это было самое главное опасение моих родителей на протяжении двух лет. В завершение он сказал, что будет баловать меня так, как это делал мой папа. На этом моменте у всех уже были глаза, полные слез. Мой папа встал и обнял героя, но на этом история не закончилась. Папа уважительным тоном попросил Фаиза уйти, сказав, что он никогда не будет иметь отношение к этому браку и к нашим жизням, если мы поженимся. Я плакала навзрыд, но не потому, что мне приходилось выбирать. Свой выбор я сделала еще 2 года назад. Я плакала от того, что я втайне надеялась. Я надеялась, что один этот монолог сможет изменить мышление моего отца. У нас ничего не получилось. Но мы оба поняли, что нам нужно что-то делать, чтобы закончить эту драму, которая всех нас вымотала".

Чтобы успокоить родителей, Фаиз действительно женился 4 раза. Но все четыре женитьбы были с участием одной жены - Анкиты... 17 февраля 2015 года молодые люди обменялись клятвами в небольшом храме Махэлаксми Темпл.

Затем они официально зарегистрировали отношения в соответствии со Специальным законом о браке, действующем на территории Индии, согласно которому мусульмане могут иметь лишь одну жену.

Молодые хотели, чтобы свадьба запомнилась им на всю жизнь. Они собрали близких друзей и отправились на сказочные пляжи Гоа. Там Анкита и Фаиз зарегистрировали брак по правилам шариата.

Не обошлось и без индуистских традиций.

Прошло два года с тех пор, как влюбленные решили строить свою собственную семью. Семья Анкиты полюбила и приняла Фаиза. Они придерживаются своих религий, вместе празднуют праздники. Они живут в гармонии и согласии и знают, что без компромиссов не построить семью.

Вот что сказал Фаиз о семье: "Необходимо, чтобы оба понимали о том, как важно принимать друг друга такими, какие есть. Не пытайтесь изменить религию, не пытайтесь изменить привычки. Можно спокойно превратить ваш дом в мини-Индию и отмечать как Ид аль-адха (прим. ред. - мусульманский праздник), так и Дивали (прим. ред. - главный индуистский праздник)".

Фаиз и Анкита нашли свое счастье!

По материалам: scoopwhoop.com

Перевод и адаптация: Маркетиум

Только после смерти жены он понял, что она была не та, за кого себя выдавала

Девушка вышла замуж за инвалида. Но на свадьбе её ждал большой сюрприз!