ВДОХНОВЕНИЕ

Жуткие украшения, которые были на пике моды в прошлых эпохах

February 4, 2017 12:29

Струящиеся ткани, женственные корсеты, соблазнительные, но весьма элегантные декольте, замысловатое обилие деталей… Сегодня мода викторианской эпохи кажется нам чем-то возвышенным и полным изысканности. Но мало кто знает об одном из жутких трендов этой эпохи…

В какой-то момент перья на шляпках перестали быть чем-то экстраординарным. Даже большие страусиные перышки, выкрашенные разными цветами, перестали удивлять викторианских дам. И тогда дизайнеры придумали новый тренд. Они украшали шляпки…чучелами птиц!

Модное веяние оценили, и вскоре к шляпкам присоединились и другие аксессуары. Вот, например, серьги из птичьих головок. Вместо глазок им вставляли драгоценные камни и золотили клювики.

Веер из перьев с искусственными цветами и крошечной птичкой.

Золотая брошь с жемчугом и головой колибри.

А вот целое ожерелье, сделанное из птичьих головок.

Жуть в чистом виде! Но жестокость такой моды – далеко не единственный ее недостаток. Чучела птиц (как и все в викторианскую эпоху) обрабатывались мышьяком. А это, как известно, высокотоксичное вещество. Хроническое отравление мышьяком приводило к серьезным проблемам со здоровьем и даже к смерти! Что ж, по крайней мере, это было безопасней, чем косметика со свинцом.

Источник: pikabu.ru

Думаете, это просто веревка? Присмотритесь внимательнее… Жуть!

18 фото, от которых замирает дыхание. Не для слабонервных!