Яблоко, запечённое с творогом. Полезный десерт дл

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Яблоко, запечённое с творогом. Полезный десерт для всей семьи!

Date June 1, 2016 10:08

Находитесь в поисках нового рецепта для вкусных и полезных завтраков? Попробуйте запечь яблоки с творогом. Даже противники творога будут в восторге!

Ингредиенты:

  • яблоко (большое) - 1 шт.;
  • творог - 2 ст. л.;
  • желток - 1 шт.;
  • мёд -1 ст. л.;
  • фундук - 1 ст. л.;
  • клюква сушеная - ½ ст. л.

Приготовление:

  1. С яблока срезать верхушку. Карбовочным ножом с круглым наконечником (или ложкой) вырезать яблочную мякоть, удалив семечки. Каркас должен остаться целым.
  2. Яблочную мякоть выложить в миску, добавить творог, яичный желток, орехи (подробить), сушеную клюкву, перемешать.
  3. Нафаршировать смесью подготовленное яблоко.
  4. Запекать 25-30 минут при 180°C.
  5. При подаче запечённое яблоко полить мёдом.

Приятного аппетита!