Блины, которые не прилипают к сковородке. Забудьт

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Блины, которые не прилипают к сковородке. Забудьте про "первый комом"!

Date December 2, 2015 12:44

Блинчики - любимое многими блюдо. Все любят их есть, но не все любят их готовить. А все почему? Потому что редко обходится готовка блинов без тех, которые выходят комом. Какая уж тут любовь, когда одно расстройство? Но теперь вы можете готовить блины хоть каждый день и не бояться испортить продукты. В этом вам поможет рецепт и специальная "технология", с которыми мы вам предлагаем ознакомиться прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • кефир - 0,5 л.;
  • мука - 0,5 кг.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • соль - 0,5 ч.л.;
  • сода - 1 ч.л.;
  • горячая вода - 300-350 мл.

Приготовление:

В емкость для теста разбейте яйца, немного взбейте вилкой. Всыпьте сахар и соль, все хорошо перемешайте. Влейте кефир и снова все размешайте до однородного состояния.

Не перемешивая, всыпьте всю муку и хорошо промешайте. Тесто должно быть густым, однородным, без комочков. Это и есть первое условие неприлипающих блинов - в начале тесто должно быть густым.

В горячую воду всыпьте соду и размешайте, пока сода не погасится полностью.

Постоянно помешивая, введите воду в тесто частями, чтобы не сварилась мука (в 3-4 приема).

Теперь возьмите ложку и снова тщательно перемешайте тесто - чтобы не было прилипшей ко дну муки, комков и непромесов. На этот раз тесто должно быть консистенции жидкой сметаны - так блины получатся тонкими.

Раскалите сковороду на большом огне, присыпьте немного солью и смажьте поверхность салом. Можно использовать масло, но на сале блины выходят вкуснее.

Наливайте небольшое количество теста и распределяйте его по сковороде, наклоняя из стороны в сторону.

Как только край блина зарумянится, а тесто перестанет блестеть, блинчик нужно перевернуть и жарить с другой стороны.

Помните, что нужно смазывать сковороду салом перед каждым новым блином - это второе "условие неприлипания".

Совет: если вы решили после жарки блинчики фаршировать мясными или рыбными начинками, в тесто добавляйте одну столовую ложку сахара вместо двух.

А у вас есть свой секрет блинчиков без "первый комом"?

Источник: YouTube

Шакшука — острая яичница на завтрак по-тунисски

5 восхитительных творожных десертов, которые вы приготовите за несколько минут

Лучший рецепт оладий для любителей сыра