"Бочонки" – альтернативный способ приготовления

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

"Бочонки" – альтернативный способ приготовления картофеля

Date February 8, 2017 17:30

Существует множество рецептов, в которых основным ингредиентом выступает картофель. Так уж повелось, что из этого овоща можно приготовить немало вкусных и питательных блюд. Мы готовы поспорить, что об одном рецепте вы еще не слышали! Это и вкусно, и красиво. Что это? Картофельный фондан.

Ингредиенты: 

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 крупные картофелины;
  • соль и перец;
  • 2 или 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 1/2 чашки бульона.

Рецепт:

Процесс приготовления занимает чуть более 30 минут. Установите духовку на 210 градусов по Цельсию и начинайте чистить картофель. Сделайте из него форму цилиндра. Почистив, разрежьте пополам (у вас получится по два пенечка из одной картофелины).

Опустите в холодную воду, чтобы удалить крахмал с внешней стороны.

Просушите картофель. На сковороде с растительным маслом поджарьте "шапочки" картофеля на среднем огне. Параллельно посыпьте солью и перцем. Жарить нужно по 5-6 минут каждую сторону.

Салфеткой вымокните масло со сковороды, а затем растопите в ней сливочное масло. Добавьте тимьян, а потом налейте куриный бульон, чтобы образовалась пена.

Теперь поставьте картофель в духовку, примерно на полчаса. Готовое блюдо должно быть мягким, сливочным и с золотистой корочкой. Тарелку можно украсить тимьяном и подавать на стол. Детально изучить процесс приготовления поможет видео:

Начинайте готовить. Приятного аппетита!

Домашнее ванильное мороженое за 10 минут. Настоящая находка!

Запеченные томаты с цуккини и баклажаном. Еще никто не смог устоять перед этим блюдом