Брокколи с кешью в апельсиновом соке. Очень вкусн

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Брокколи с кешью в апельсиновом соке. Очень вкусный и быстрый гарнир

Date July 4, 2016 12:00

Это легкий и оригинальный рецепт блюда из брокколи. Орехи кешью вносят пикантную нотку во вкусовой букет, а апельсиновый сок придает блюду восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • 300 гр брокколи;
  • 1 большая морковка;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • сок 2 апельсинов;
  • цедра 1 апельсина;
  • 50 гр кешью;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разделите брокколи на соцветия и бланшируйте.
  2. Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой.
  3. На сухой разогретой сковороде обжарьте кешью, достаньте и отложите.
  4. В сковороду налейте немного оливкового масла и слегка обжарьте на нем морковь (2-3 мин). Затем добавьте брокколи, апельсиновый сок и цедру. Обжарьте 5 минут и добавьте кешью, соль, перец. Готовьте еще 2 минуты.

Приятного аппетита!