Брокколи с кешью в апельсиновом соке. Очень вкусный и быстрый гарнир
4 июля 2016 г.
Это легкий и оригинальный рецепт блюда из брокколи. Орехи кешью вносят пикантную нотку во вкусовой букет, а апельсиновый сок придает блюду восхитительный аромат.
Ингредиенты:
- 300 гр брокколи;
- 1 большая морковка;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- сок 2 апельсинов;
- цедра 1 апельсина;
- 50 гр кешью;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Разделите брокколи на соцветия и бланшируйте.
- Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой.
- На сухой разогретой сковороде обжарьте кешью, достаньте и отложите.
- В сковороду налейте немного оливкового масла и слегка обжарьте на нем морковь (2-3 мин). Затем добавьте брокколи, апельсиновый сок и цедру. Обжарьте 5 минут и добавьте кешью, соль, перец. Готовьте еще 2 минуты.
Приятного аппетита!