Быстрый хумус с чипсами из тортильи. Вкусная заку

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Быстрый хумус с чипсами из тортильи. Вкусная закуска без хлопот!

Date June 27, 2016 16:00

Одним из любимых блюд в нашей семье является хумус. Питательный и насыщающий. Благодаря высокому содержанию клетчатки нут улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу сердца, а также регулирует уровень сахара в крови. Остановиться невозможно, пока тарелка не опустеет.

Ингредиенты:

  • тортильи пшеничные - 4 шт,;
  • вода - 1 ст.л.;
  • тако-микс (специи) - 1 1/2 ст.л.;
  • нут - 1 банка;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • лимонный сок - 1 ст.л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • петрушка - 2 ст.л. нарезанной;
  • сыр фета/фреско - 1/4 чашки.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку на 200°С (400°F). Положите на противень пергамент или распылите растительное масло на противень.
  2. Делаем чипсы из тортилий. Возьмите пшеничные тортильи, смажьте с обеих сторон водой и посыпьте специями. Разрежьте каждую тортилью на 8 кусочков. Поместите на противень и выпекайте 4-5 минут, или до золотистого цвета. После готовности остудить минут 10.
  3. Тем временем делаем хумус. Процедите нут, сохраняя жидкость. В блендер (или кухонный комбайн) положите нут, масло, лимонный сок, чеснок и тако-микс (по вкусу). Накройте крышкой и взбивайте до кремообразной консистенции. Добавляйте по одной чайной ложки жидкости от нута, если хотите более жидкий хумус.
  4. Выложите хумус на тарелку, сверху посыпьте сыром и зеленью. Подавайте с остывшими чипсами.

Приятного аппетита!