Нет стереотипам? Необычную "бесполую" поэтессу не пустили в Белоруссию

В начале июля СМИ сообщили, что 1 августа в Минске выступит Алок Вейд-Мэнон. Это индийско-американская поэтесса, перформерка и транс-активистка. Человек собирался провести в столице Белоруссии лекцию о домогательствах, насилии, дискриминации и феминизме. После выступления должно было пройти обсуждение.

 

Публикация от ALOK 🥀 (@alokvmenon)

Вейд-Мэнон считает, что не принадлежит ни к одному полу. Поэтесса применяет к себе местоимение «они». Человек открыто рассказывает о том, что ежедневно подвергается преследованиям и насилию, но учится справляться с этим: «я не жду одобрения от других, я оставляю его себе!».

Всё, что задевает Алок, она выплескивает в своих стихах, соцсетях, на сцене. Поэтесса говорит: "Это происходит со мной, и это больно". Иногда ей хочется исчезнуть и обвинить себя, но она не сдается и говорит об этом публично. 

Алок выступает по всему миру со своими лекциями. Но пограничники Белоруcсии решили не впускать ее в страну. Конкретный пункт статьи, который был нарушен, пограничники не назвали. Вейд-Мэнон не депортировали, а просто отправили ближайшим рейсом в Амстердам, откуда лектор и прилетела. 

Как считаете: имеет ли право каждый делиться своими взглядами публично или всё-таки стоит оставлять их при себе? Хотели бы побывать на лекции поэтессы? Делитесь своим мнением!

По материалам: alokvmenon / Instagram, Huffington Post

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эра бодипозитива: молодая полячка не брилась год и призывает желающих присоединиться

Интересно