Биограф принца Гарри: официальные портреты герцога и герцогини Сассекских могли бы выглядеть иначе

Знаменитости

May 25, 2018 14:00 By Fabiosa

Потрясающие официальные королевские портреты со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл восхищают не только потому, что их бракосочетание было одним из наиболее долгожданных событий года. Их фотографии отличает особенная атмосферность и гораздо меньшая формальность – они выглядят по-настоящему семейными, хотя добиться подобного эффекта было откровенно непросто.

Свадебный портрет уже давно стал трогательной традицией Виндзоров. Как правило, это масштабная съемка, участие в которой принимают не только жених с невестой, но и их многочисленные родственники, однако церемония бракосочетания Гарри и Меган была более чем необычной, что не могло не отразиться и на фото.

Эту пару ожидаемо сравнивают с Уильямом и Кейт, а также с Чарльзом и Дианой, хотя первенец королевы Елизаветы уже давно состоит в законном браке с любовью всей своей жизни, Камиллой Паркер-Боулз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хочу быть герцогиней! Как повторить свадебный макияж Меган Маркл

Если присмотреться к свадебным фотографиям родителей обоих принцев, сразу бросается в глаза их официальность и даже некоторая чопорность.

Для портрета молодые супруги позировали в окружении родственников, которые расположились по бокам от них. Те же настроения прослеживаются и в официальной фотосессии Кейт и Уильяма – родные неовобрачных «выстроились» каждый со «своей» стороны.

Фотографии Гарри и Меган примечательны тем, что на торжестве присутствовала только мать невесты, поэтому возможности сделать более традиционные снимки попросту не было.

Алекс Любомирски, известный фотограф, которому доверили съемку, вышел из ситуации довольно оригинальным способом. Рядом со светящейся от счастья матерью невесты он попросил стать Уильяма – это несколько уравновесило композицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как Меган Маркл зашифровала идеи феминизма на своей свадьбе

Интересное предположение высказал биограф принца Гарри, Дункан Ларкомб. По его мнению, если бы отец Меган Маркл все же посетил свадебное торжество, именно он стоял бы рядом с дочерью, а не Дориа Рэгланд, по аналогии с тем, как около своего сына расположился и Чарльз.

Ларкомб заметил еще одну незначительную, но довольно любопытную деталь. Как и на официальных портретах Кейт и Уильяма, королева Елизавета с супругом расположились перед сыном и невесткой на роскошных креслах, почему же такой же чести удостоилась и герцогиня Кембриджская? С большой вероятностью это объясняется тем, что Любомирски таким образом попытался сбалансировать снимок, хотя у подобной рассадки могут быть и другие причины.

Если немного углубиться в историю, британская монаршая семья уже оказывалась в эпицентре скандала, когда король Эдуард VIII из-за своей любви к разведенной американке, Уоллис Симпсон, едва не поставил под угрозу целостность государства. Он все же обрел личное счастье, однако это стоило ему престола. Гарри и Меган – второй подобный случай, однако то, что и правящая королева, и британцы приняли их отношения, может свидетельствовать о поворотном моменте в истории монархии и ее дальнейшем развитии. Вот почему официальным портретам герцога и герцогини Сассекских придают такое колоссальное и совсем не светское значение.

По материалам: HARPER’S BAZAAR, Popsugar, Mirror 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жёлтая карточка! Что в наряде Меган Маркл во время первого выхода в свет смутило публику