Печальная судьба дочери Донател?

ЗНАМЕНИТОСТИ

Печальная судьба дочери Донателлы Версаче, после гибели дяди потерявшей себя едва ли не навсегда

Date July 12, 2019 13:59

Донателла Версаче – значимая фигура в мире моды. После трагической гибели своего знаменитого брата, Джанни, она взяла на себя руководство созданным им брендом и вдохнула в него новую жизнь. Колоритная женщина положила на алтарь моды свой талант, но не ей досталась большая часть империи Версаче: 50% компании покойный модельер завещал своей племяннице.

Аллегра – единственная дочь Донателлы, которая воспитала также сына, Даниэля. Девушка родилась 30 июня 1986-го и сразу окунулась в мир моды. Впервые она посетила показ в возрасте всего 2-х дней! Хотя девочка появилась на свет в очень обеспеченной семье, детство и юность Аллегры были вовсе не столь безоблачными, как этого можно было бы ожидать. Мать одевала ее словно куколку, но не все наряды позволяли ей быть ребенком, настолько некоторые из них были экстравагантными.

Школьные годы девочка провела вдали от шумных улиц Милана. Ее, как и брата, круглосуточно охраняли, контакты строго контролировались, а жизнь напоминала существование в аквариуме. Однако родители ее любили, а знаменитый дядя так и вовсе души в ней не чаял. Джанни много времени проводил за разговорами с девочкой. Считалось, что именно он привил ей любовь к искусству, в частности, балету.

Вероятно, с самого детства Аллегра понимала, что рано или поздно ей пришлось бы продолжить семейное дело. Но душа у нее к нему совершенно не лежала. Свою жизнь она хотела связать с театром.

Первым серьезным потрясением для Аллегры стала гибель дяди Джанни. Напомним, модельера убили в 1997-м, когда ей было всего 11 лет. С тех пор она некоторое время жила будто в кромешной тьме. Поначалу Аллегра винила себя за то, что ее не было рядом с Джанни. Девочка была уверена, что проводила с ним слишком мало времени, так как не помнила ни его лица, ни голоса.

Воспоминания со временем вернулись, а душевное равновесие – нет. Она оказалась наследницей половины империи Версаче и огромного состояния, вступить во владение которыми должна была по достижению совершеннолетия. Тем не менее Аллегра решила следовать за своей мечтой и отправилась в Штаты изучать историю искусств и театра. В студенческие годы она снималась в независимом кино – это было тем немногим, что приносило ей настоящее удовлетворение.

Достоверно не известно, когда именно это произошло, но девушка страдала серьезными расстройствами пищевого поведения. Родители прикладывали массу усилий, чтобы вылечить ее от анорексии. Аллегра так долго испытывала недовольство по поводу собственной внешности, что и в достаточно зрелом возрасте не любила смотреть на свои фото или видеть передачи со своим участием.

До того, как начать проявлять интерес к семейному бизнесу, девушка анонимно работала с иностранным дизайнером, помогая ему с рекламой и организацией показов. В Доме Версаче роль Аллегры также была более административной: она не вмешивалась в вопросы дизайна, предоставляя это своей талантливой матери. Более того, девушка была, скорее, номинальным работником, не стремившимся принимать важные решения.

Примечательно, что эта молодая красавица предпочитала одиночество или компанию самых близких родственников. Она не выходила в свет ни с мужчинами, ни с женщинами, с которыми ее связывали бы романтические отношения.

Существует мнение, что успех дается всем в семье Версаче с большим трудом, а личное счастье – еще тяжелее. Скрытность Аллегры делает ее еще более интересной личностью, но кажется, что на публике она постоянно носит маску. Что скрывается за ней – известно, вероятно, только самой девушке.