Уильям называл бабушку Гэри: это и другие малоизв

ЗНАМЕНИТОСТИ

Уильям называл бабушку Гэри: это и другие малоизвестные прозвища в британской королевской семье

Date 23 июля 2018 г.

Мы привыкли называть представителей британской королевской семьи их официальными именами. Для нас они – Елизавета II, Кейт Миддлтон и Меган Маркл, принцы Филипп, Чарльз, Уильям и Гарри, обладающие также другими широко известными и региональными титулами. Однако, как и в любой другой семье, практически у каждого из них есть еще малоизвестное «домашнее» имя, которым они пользуются в стенах своих апартаментов, вдалеке от вспышек фотокамер, а иногда и не одно.

1. Королева Елизавета

gettyimages

Принятое при дворе и за его пределами официальное обращение к королеве звучит как «Ваше Величество», однако дома она превращается в супругу, мать, бабушку и прабабушку. Сама она в детстве называла себя Тиллабет, что позднее трансформировалось в Лилибет – именно так, по данным западных СМИ, часто обращается к ней принц Филипп. Хотя он придумал для жены и милое домашнее прозвище, которое в вольном переводе с французского звучит «Капусточка» или «Сдобная Булочка». Будучи маленьким, Уильям называл ее Гэри, так как не мог выговорить «грэнни» (granny – «бабушка» в английском). А Джордж с Шарлоттой обращаются к ней еще проще – Ган-Ган.

2. Принц Филипп

gettyimages

Герцог Эдинбургский, пожалуй, один из немногих представителей британской монархии, прозвище которого, если таковое существует, доподлинно неизвестно. Хотя это не вызывает удивления – бывший военный отличается довольно строгим характером, тем более, что он от многого отказался, чтобы жениться на любимой женщине, и десятилетиями находился фактически в ее тени. Не исключено, что королева давно наделила его ласковым прозвищем, нам остается надеяться, что когда-нибудь узнаем о нем и мы.

3. Принц Чарльз

gettyimages

Принц Гарри временами обращается к отцу просто и по-семейному – Па, о чем несколько раз упоминали британские СМИ. Однако есть у наследника престола и вовосе неожиданное имя – Фрэд. Оно появилось порядка 30 лет тому назад, когда его роман с Камиллой Паркер Боулз вспыхнул с новой силой. Именно она так называла возлюбленного в целях конспирации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты по языку тела рассказали, любят ли принц Чарльз и Камилла Паркер друг друга по-прежнему

4. Камилла Паркер Боулз

gettyimages

Несмотря на то, что Камилла прекрасно относится не только к родным внукам, но и к детям Уильяма и Кейт, Джордж и Шарлотта зовут ее вовсе не бабушкой, а Гагой, возможно, по аналогии с королевой Елизаветой. Как и у теперешнего супруга, принца Чарльза, было у нее и конспиративное имя – любовник называл ее Глэдис.

5. Принц Уильям

gettyimages

Герцог и герцогиня Кембриджские обращаются друг другу как и большинство пар – «дорогой/дорогая» (darling) и «малыш» (babe). А вот история их знакомства гораздо интереснее – молодой принц представился будущей супруге, как он это часто делал в студенчестве, Стивом, так как не хотел сразу признаваться в высоком происхождении.

6. Кейт Миддлтон

gettyimages

В детстве из-за довольно пронзительного тембра голоса будущую икону стиля называли не слишком ласково – «Писк» (Squeak). Когда же стало известно о ее романе с принцем, который длился не один год, общественность немного обидно нарекла ее «ожидашкой Кейти» (Waity Katie). Также говорят, что временами Уильям называет жену «куколкой» (poppet).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты по языку тела проанализировали отношение Кейт Миддлтон и принца Уильяма к третьему малышу и относительно старших детей

7. Принц Гарри

gettyimages

Мать называла младшего сына Вомбатом (предположительно, он напоминал ей этого милого австралийского зверька) или Джинджером (Ginger) благодаря ярко-рыжему цвету волос. Сам он в студенчестве, если верить СМИ, представлялся Спайком Уэллсом и даже однажды зарегистрировал под этим именем страницу в Facebook. Поттер – еще одно неофициальное и практически забытое прозвище Гарри. Нетрудно догадаться, в честь кого его так называли непродолжительное время после того, как он в компании Кейт и Уильяма посетил знаменитую Диагон-аллею в Лондоне в 2013-м.

8. Меган Маркл

gettyimages

Согласно СМИ, супруг обращается к герцогине Сассекской очень просто – Мэг, сократив ее полное имя. А свекор придумал для нее оригинальный никнейм – Вольфрам, тем самым подчеркивая силу духа, которую девушка уже неоднократно демонстрировала.

Конечно, все они стараются обращаться друг к другу на публике официально, однако время от времени в речи многих представителей королевской семьи «проскакивают» и милые прозвища. А это – еще одно доказательство тому, что они – такие же люди, как и все мы, строящие отношения и желающие показывать свою привязанность.

По материалам: HELLO!, Express, The Sun, Metro

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты по языку тела рассказывают, насколько Меган Маркл близка с разными членами королевской семьи