Будущий монарх Великобритании не обязательно бу?

ЗНАМЕНИТОСТИ

Будущий монарх Великобритании не обязательно будет королем Чарльзом III, хотя это — один и тот же человек

Date August 20, 2018 17:07

Не так давно Елизавета II отпраздновала 92-й день рождения и еще раз доказала свое право называться одним из наиболее долго правящих монархов. Свои обязанности она выполняет с 1952-го, официальная коронация была осуществлена в 1953-м. следующим наследником престола по праву рождения является принц Чарльз, однако после восхождения на трон у него есть возможность изменить свое имя.

gettyimages

В большинстве монархических государств существует понятие регентского имени. Оно отличается от данного при крещении, а решение называться по-другому в действительности определяет то, с кем из своих предков король или королева ассоциирует себя и чей тип правления считает наиболее подходящим. Стоит отметить, что пока в истории Великобритании зафиксировано только 3 подобных случая за последние 200 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Титул принцессы Дианы перейдет к Кейт Миддлтон

gettyimages

Первой была легендарная Виктория, прапрабабушка Елизаветы II. Она предпочитала второе имя данному при крещении (Александрина) и после восхождения на престол пользовалась только им. Старший сын Виктории, принц Альберт, после коронации стал Эдуардом VII. Это было связано с тем, что мать винила его в смерти своего супруга, в честь которого когда-то назвала первенца. Третьим был отец Елизаветы II, король Георг VI, также изначально крещеный Альбертом.

gettyimages

Действующая монархиня сразу заявила о своем намерении пользоваться первым именем, однако ее сын может поступить по-другому и стать, вероятнее всего, Георгом VII. Это связано с тем, что оба его предшественника были непопулярными во время своего правления – один из Чарльзов был обезглавлен как виновник в начале гражданской войны, второй запомнился пандемией бубонной чумы и Великим лондонским пожаром.

gettyimages

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каким будет титул Кейт Миддлтон, когда принц Чарльз станет королем?

Полное имя наследника престола звучит так: Чарльз Филипп Артур Джордж. Почему же именно последнее он мог бы взять в качестве регентского? Это может быть данью уважения его деду, предшественнику Елизаветы II, напоминать британцам о положительном герое в истории, Георге III, а также вернуть в массы некоторую стабильность после утраты монархини, которая правит страной уже без малого 70 лет. Отца будущего суверена, принца Филиппа, в Британии любят, однако он никогда не был королем. Что же касается имени Артур, то оно вызывает ассоциации со сказаниями о Мерлине и рыцарях круглого стола.

gettyimages

Его супруга, Камилла Паркер Боулз, по имеющимся данным, может быть удостоена титулов принцессы-консорта или королевы-консорта.

gettyimages

gettyimages

Практически 70 лет принца Чарльза не называли иначе, однако может быть и так, что британцам придется привыкать к обращению «король Георг». Как считаете, легко ли им будет это сделать и стоило бы наследнику престола выбрать для себя другое из своих крестильных имен?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каким будет титул Кейт Миддлтон, если ее муж Уильям станет королем