Принцесса Шарлотта принесет сво?

ЗНАМЕНИТОСТИ

«Эффект Шарлотты»: как 3-летняя принцесса заработает для страны 5 миллиардов долларов

Date 23 января 2019 г.

Дочь Кейт Миддлтон и принца Уильяма, несмотря на свой юный возраст, уже достаточно популярна. Ранее знаменитые родители путешествовали вместе с детьми, и Шарлотта вовсю демонстрировала хорошие манеры, умиляя окружающих своей детской непосредственностью. В последнее время она появляется на публике довольно часто благодаря знаковым событиям, которые происходят в ее семье.

gettyimages

Рождение принцессы вызвало небывалый ажиотаж среди британцев. Всем известно, с каким уважением они относятся к королевской семье, а также об их готовности следовать задаваемым ею трендам. Каждый стильный образ Кейт Миддлтон или Меган Маркл мгновенно становится популярным, недалеко от взрослых ушла и правнучка королевы, благодаря чему возникло такое понятие, как «эффект Шарлотты».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что сказала фотографам принцесса Шарлотта во время крестин братика Луи

Если раньше платье, как у принцессы, было довольно большой роскошью, то сегодня мамы во всем мире могут позволить себе одевать дочерей так, как это делает герцогиня Кембриджская, равно как и покупать им такие же доступные игрушки. У Шарлотты есть уже свой собственный стиль – как правило, мы видим девочку в простых однотипных платьях и кофточках демократичных брендов, а также туфельках одной и той же удобной и практичной модели. Может даже сложиться впечатление, что в ее облике меняются только цвета, принты и размеры.

gettyimages

gettyimages

gettyimages

Когда девочку впервые представили общественности практически сразу после рождения, молодые мамы загорелись желанием приобрести для своих малышек такие же уютные и теплые шали. По некоторым данным, в первые дни после этого события сайт компании-производителя посетили порядка 100 000 людей из более чем 180 стран. Стоит ли говорить, что продажи многократно возросли?

gettyimages

Примерно то же случилось с розовыми сапожками, которые девочка носила на горнолыжном курорте, куда отправилась немногим позднее вместе с родителями – спрос на аналогичные модели вырос на 97%.

gettyimages

Через несколько месяцев после рождения малышки финансисты стали делать прогнозы о том, сколько денег «эффект принцессы Шарлотты» мог бы принести в британскую казну, и оценили этот вклад практически в 5 миллиардов долларов. Правнучка королевы Елизаветы полностью оправдала возложенные на нее ожидания. По данным Brand Finance Group, работающей в области оценки и стратегического планирования компании, он составит порядка 4,3 миллиардов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Принцесса Шарлотта становится все больше похожа на свою маму. Хотя некоторые видят в ней сильное сходство с бабушкой — принцессой Дианой

gettyimages

gettyimages

Нужно отметить, что «эффект принца Джорджа» не так выражен. Его вклад меньше примерно на 1 млрд. Это легко объяснить: детская мода для мальчиков не так разнообразна и востребована, как для девочек. Младший сын Миддлтон, маленький Луи, принесет в казну еще немногим меньше средств, так как он не является первым сыном в семье наследника престола, у которого есть реальные шансы взойти на него.

gettyimages

Кейт, также признанная икона стиля, выбирает для своих детей доступные модели одежды и аксессуаров от британских брендов, тем самым популяризируя их. То, что люди могут позволить покупать своим детям такие же вещи, как носят малыши принца Уильяма, мотивирует их совершать все новые покупки – вот как выглядит «эффект принцессы Шарлотты» в действии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маленькая принцесса Шарлотта донашивает обувь 30-летней давности, которая принадлежала её дяде, принцу Гарри