Как Жаклин Кеннеди разбила сердц

ЗНАМЕНИТОСТИ

Любовь по-американски: как Жаклин Кеннеди разбила сердце послу Великобритании и другу своего мужа

Date December 7, 2018 20:04

Джон Кеннеди, 35-й президент США, погиб 55 лет тому назад. Он пробыл главой государства всего 2 года, однако это не помешало ему стать настоящей легендой, человеком, на которого до сих пор, через несколько поколений, равняются многие люди. Его супруга, очаровательная Джеки Кеннеди, – признанная икона стиля, ее образы полувековой давности не теряют своей актуальности и вдохновляют не только именитых дизайнеров, но и множество женщин.

gettyimages

До замужества Жаклин Бувье работала в нескольких авторитетных издательствах и популяризировала культурное и историческое наследие страны. С будущим супругом Джеки познакомилась в кругу общих знакомых — немногим более, чем через год, в 1953-м, пара сыграла свадьбу.

gettyimages

Мало кто знает, что в этом браке было не двое, как считает большинство людей, а четверо детей. Первенец Кеннеди, крошка Аннабель, не прожила и дня. Практически та же участь ждала четвертого и самого маленького члена семьи, Патрика, – мальчик скончался через двое суток после появления на свет.

gettyimages

Их брак продлился всего 10 лет, вплоть до того памятного дня, когда роскошный элегантный розовый костюм от Chanel стал символом горя. Даже через несколько часов после трагической гибели мужа Жаклин не снимала запачканный каплями его крови наряд и повторяла, что «они» должны видеть, что сделали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первая среди равных: что отличает стиль жены президента Франции от остальных первых леди

В начале февраля 2017-го достоянием общественности стала любовная переписка бывшей первой леди с Дэвидом Омсри-Гором, также известным как 5-й барон Харлек, экс-послом Великобритании в Штатах.

gettyimages

После переезда в США в 1961-м он быстро сблизился с семьей Кеннеди. С президентом у него было много общего – интересы, взгляды, стремления. За короткое время он стал близким другом и даже советником Джона, а родная сестра Кеннеди крестила первенца Гора. Поскольку он часто бывал в гостеприимном доме президента, вскоре и с Джеки Дэвида связала искренняя дружба. Большего в тот момент между ними быть не могло – оба были счастливы в браке, несмотря на слухи о многочисленных адюльтерах Кеннеди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Идеальной быть нельзя: 6 непростительных грехов любой первой леди

Когда в 1967-м, спустя 4 года после гибели президента, умерла супруга Гора, он стал чаще переписываться с Жаклин. Масла в огонь подливало и то, что после похорон жены Дэвид отправился в Камбоджу вместе с Джеки, которая активно занималась благотворительностью.

Несмотря на то, что весь мир обсуждал их возможный роман, достоверной информации о том, какие отношения связывали Кеннеди и Гора в тот период, доподлинно неизвестно. Однако найденная переписка несколько пролила свет на эту историю. Оказывается, Дэвид делал Жаклин предложение, на которое она, к его огромному разочарованию, ответила отказом.

gettyimages

Как следует из писем, британский политик разработал довольно сложный план, который позволил бы ему, не опасаясь осуждения и избегая угроз для карьеры, связать себя узами брака с бывшей первой леди США. Она же, судя по всему, в то время рассматривала возможность союза с Аристотелем Онассисом, поскольку намекала, что в ее жизни уже был особенный человек. Тот, который не ворошил бы прошлое и позволил бы ей забыть о пережитой трагедии. Более того, Джеки не оставила Дэвиду надежды, назвав его в одном из писем самым любимым братом и духовным наставником.

gettyimages

В ответном послании Гор напоминал возлюбленной о совместных планах, которые они строили во время пребывания в Камбодже. Это наталкивает на мысль, что чувства Жаклин также были не совсем дружескими, однако она, по всей видимости, предпочла того, кто мог дать ей защиту от одиночества, спокойствие и финансовое благополучие.

Джеки вышла замуж за греческого магната, через несколько лет повторно женился и Гор. Они продолжали общаться, пусть и не так близко, вплоть до смерти Дэвида в 1985-м. Если бы не эти письма, ушедшие с молотка, мы вряд ли узнали бы, что в жизни Жаклин был еще один мужчина, но какова была его истинная роль, скорее всего, так и останется тайной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 16 малоизвестных фактов о первой леди США