На королевском стиле: «безумные» шляпки принцессы Беатрисы, одной из внучек Елизаветы II

Многие представительницы монарших семей, равно как и первые леди демократических государств, во всем мире считаются признанными иконами стиля, образы которых становятся эталонными. Не секрет, что сегодня наиболее популярными представительницами британского королевского двора являются Кейт Миддлтон и Меган Маркл, хотя среди невесток и внучек королевы есть немало красавиц, обладающих прекрасным вкусом в одежде. Относительно недавно к ним присоединились также дочери принца Эндрю и Сары Фергюсон.

gettyimages

Принцесса Беатриса 8 августа 2018-го отпраздновала 30-летие, после рождения крошки Луи в семье Кембриджей она стала восьмым в очереди претендентом на британский престол. После окончания Голдсмитского колледжа девушка, не в пример своим кузенам, начала строить карьеру в другой области. По некоторым данным, несколько обеспокоенный тем, насколько нестабильным является положение дочерей в сравнении с Уильямом и Гарри, отец Беатрисы и Евгении всячески поощрял их искать свое место в жизни. В последнее время старшая из них занимала позицию вице-президента по партнерству и стратегическому развитию в Afiniti, а также принимала непосредственное участие в работе нескольких благотворительных организаций.

gettyimages

Еще несколько лет назад Беатриса и ее младшая сестра, Евгения, эпатировали публику своими нарядами, отчасти проявляя собственные модные пристрастия, а также пользуясь тем, что девушки, не работающие официально на королевский двор, могли позволить себе некоторые вольности в соблюдении принятого протокола. В особенности в этом преуспела старшая дочь Эндрю и Ферги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Принцессы Евгения и Беатрис в фотосессии для журнала Vogue

Обе девушки были поклонницами довольно экстравагантных фасонов одежды, а каждый свой образ дополняли не менее приметными аксессуарами. Как известно, на официальных мероприятиях представительницы королевской семьи обязаны появляться в шляпках, и Беатриса по праву могла считаться одной из наиболее оригинально одетых британских принцесс.

gettyimages

Тем не менее стиль обеих сестер некоторое время тому назад стал приближаться к принятому при дворе дресс-коду – они начали отдавать предпочтение классическому крою, более осторожно подходить к выбору цветов и аксессуаров. Бывший стилист Беатрисы и Евгении, Чарли Андерсон, делился своими воспоминаниями о том, что у девушек были собственные взгляды на то, как следует одеваться. Они никогда не боялись примерять смелые решения, хотя и нередко подвергались критике со стороны общественности и специалистов в области моды. Тем не менее в последнее время Евгения остановилась на силуэтах и сдержанных цветах, характерных для 60-х годов минувшего века, а ее сестра – лаконичных, подогнанных по фигуре и довольно скромных нарядах, однако не изменила своему пристрастию к цветочному принту и декору.

gettyimages

Согласно информации западных СМИ, Беатриса всегда неплохо ладила с Кейт Миддлтон, однако герцогине так и не удалось привить родственнице элегантный вкус и чувство стиля, которым обладает она сама. Тем не менее некоторые издания полагают, что своей трансформацией внучка королевы обязана супруге другого своего кузена – Меган Маркл. Именно с ее появлением мы стали замечать разительные перемены в гардеробе девушки, поскольку бывшая актриса выглядела более царственно, чем принцесса по крови.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Супруги Бекхэм повели себя несколько некорректно на королевской свадьбе. Принцесса Беатрис тоже отличилась!

В завершение мы предлагаем вам вспомнить несколько «интересных» шляпок Беатрисы, ведь она с юных лет умела выбирать во всех отношениях наиболее оригинальные модели.

Асимметричный головной убор стал украшением рождественского утра в 2005-м.

gettyimages

Роскошные перья в честь празднования официального дня рождения Елизаветы II в 2007-м практически не уступали оригинальному дизайну шляпки, которую носила Евгения.

gettyimages

На королевские скачки в 2008-м принцесса надела модель еще более сложного формата.

gettyimages

Знаменитая шляпка-бант в 2011-м едва не затмила свадебный наряд Кейт Миддлтон.

gettyimages

Один из последних знаковых выходов Беатрисы пришелся на парад Trooping the Colour в 2016-м по случаю 90-летнего юбилея ее бабушки, Елизаветы II.

gettyimages

Кто-то рождается с безупречным вкусом, кому-то его приходится вырабатывать. Принцессы Беатриса и Евгения стали выглядеть намного элегантнее, чем ранее, а это может свидетельствовать о том, что в скором времени они составят конкуренцию Миддлтон и Маркл, превратившись в новых икон стиля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Принцесса Евгения удивила странными очками, напоминающими монобровь

Интересно