Нож в спину: сестра Джеки Кеннеди могла быть одной из любовниц ее мужа

ЗНАМЕНИТОСТИ

Нож в спину: сестра Джеки Кеннеди могла быть одной из любовниц ее мужа

Date September 28, 2018 14:46

Джон и Джеки Кеннеди – одна из наиболее обсуждаемых американских пар, несмотря на то, что оба уже покойны, а церемония их бракосочетания состоялась 65 лет тому назад. Молодой политик сделал блестящую карьеру, женился на ставшей вневременной иконой стиля женщине и был одним из самых популярных президентов США. Но с каждым годом всплывают все новые подробности. Джеки была несчастлива в браке, а некоторые события могли стать причиной, по которой она так и не простила родную сестру.

undefinedgettyimages

undefinedgettyimages

Он выглядел примерным семьянином – заботливым мужем и отцом. Она знала о многочисленных внебрачных связях президента и молчала. В биографической книге «Джеки, Дженет и Ли» Рэнди Тараборелли писал, что Жаклин несколько раз хотела подать на развод из-за постоянных измен мужа. Впервые это случилось в 1956-м после рождения мертвой дочери, Арабеллы. Мать Джеки тогда отговорила ее от разрыва отношений, так как считала, что последняя должна была заплатить определенную цену за супружество с наделенным властью человеком.

undefinedgettyimages

undefinedgettyimages

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секреты стиля: как Жаклин Кеннеди создавала свои эталонные образы

Еще раз Жаклин хотела подать на развод уже во время президентской кампании Джона. Тогда в ситуацию вмешался отец будущего главы государства и предложил невестке крупную сумму за то, что она будет вредить его репутации. Однако Джона продолжали уличать в изменах, причем многие полагали, что одной из его избранниц была родная сестра Джеки, Кэролайн (Ли) Радзивилл.

undefinedgettyimages

Она трижды была замужем. Еще совсем юной Ли сочеталась браком с сыном крупного издателя, позднее развелась с ним и вышла за польского князя Станислава Радзивилла, от которого родила двоих детей, несмотря на 19-летнюю разницу в возрасте. В третий раз Кэролайн отправилась под венец в 1988-м с американским режиссером, с которым рассталась незадолго до смерти последнего в 2001-м.

undefinedgettyimages

Одна из биографических работ Сэма Кашнера и Нэнси Шенбергер, «Сказочные сестры Бувье: трагическая и гламурная жизнь Джеки и Ли», была посвящена отношениям девушек и открыла некоторые их темные стороны. Жаклин и Кэролайн часто появлялись в обществе в сопровождении своих мужей и детей, создавая иллюзию большой и дружной семьи. Авторы же писали, что Ли, еще состоя в первом браке с Майклом Кэнфилдом, не отказывалась также от недвусмысленных предложений Джона Кеннеди, более того, хвасталась этим. Информация о связи президента с сестрой жены была обнародована покойным ныне писателем Гором Видалом, поэтому убедиться в ее достоверности уже не представляется возможным.

undefinedgettyimages

Однако между сестрами началось соперничество, повлекшее реальный конфликт из-за мужчины. Когда Радзивилл еще была замужем за князем, она познакомилась с греческим магнатом, Аристотелем Онассисом. Кэролайн полюбила статного мужчину и даже подумывала бросить Станислава.

undefinedgettyimages

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Малоизвестная Джеки Кеннеди: находясь в тени супругов, она незаметно для всех стала влиятельной и состоятельной

В ее планы вмешался случай: после трагической гибели Кеннеди и предшествовавшей ей потере младшего сына Джона и Джеки, Патрика, Ли пригласила сестру в путешествие и представила ее Онассису. Дружба между ним и вдовой президента через некоторое время переросла в нечто большее, пара сыграла свадьбу, несмотря на то, что Онассис был единственной настоящей любовью Кэролайн.

undefinedgettyimages

Еще один интересный момент: Джеки, обладавшая солидным состоянием, не оставила сестре ничего. Поговаривали, что она объяснила свое решение нежеланием материально обеспечивать любовницу бывшего мужа.

Джеки умерла в 1994-м, так и не простившись с сестрой. 85-летняя Ли живет в Нью-Йорке, занимается благотворительностью и ведет активную светскую жизнь. Как вы считаете, не слишком ли сурово обошлась Жаклин с Кэролайн? Как бы вы поступили на ее месте?

По материалам: PEOPLE, EXPRESS, Harper's BAZAAR

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Любовь по-американски: как Жаклин Кеннеди разбила сердце послу Великобритании и другу своего мужа