Почему принц Джордж на публике стесняется, а Шарлотта ведет себя по-королевски?

Детям принца Уильяма и Кейт Миддлтон не привыкать к вниманию общественности – с первых часов жизни они окружены большим количеством людей, которые заботятся о них, придворными фотографами, репортерами и теми, с кем по долгу своей службы контактируют их родители. Эти малыши завоевали сердца миллионов – они не только милы и хорошо воспитаны, но и обладают тем обаянием непосредственности, которые позволяют смотреть на них как на вполне обычных детей, а не на представителей королевской семьи.

gettyimages

Вместе с тем в поведении 5-летнего Джорджа и двумя годами младшей Шарлотты есть разительные отличия. Малыши прекрасно ладят друг с другом и с удовольствием резвятся во время игр, как и положено детям их возраста. Однако малышка уже демонстрирует повадки будущей королевы, а ее старший брат проявляет смущение. Казалось бы, все должно быть наоборот. Мальчики по своей природе более активные, хотя есть среди них и те, кого легко смутить.

gettyimages

Если присмотреться к некоторым фотографиям маленького принца, можно заметить, что он смущается во множестве случаев, когда на него обращено внимание репортеров. Его сложно назвать избалованным, однако постоянно находиться в окружении незнакомых людей – довольно тяжелый труд для пятилетнего мальчика.

gettyimages

У королевского историка Кейт Уильямс есть свое мнение на этот счет. Эксперт полагает, что за внешним смущением малыша скрывается чувство дискомфорта, которое вызывает в нем повышенное внимание со стороны СМИ. В поведении Джорджа она увидела смесь неуверенности, неопределенности и недовольства перед камерами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему принц Джордж должен будет кланяться королеве, а принцесса Шарлотта — нет

gettyimages

gettyimages

Репортеры же постоянно следуют за королевской семьей, поскольку удачные или необычные кадры временами можно весьма выгодно продать, ведь речь идет не о десятках или сотнях, а о тысячах фунтов стерлингов. Этим и объясняется повышенный интерес к родственникам королевы Елизаветы, причем самые маленькие из них далеко не стали исключением.

gettyimages

Что же касается Шарлотты, то девочка, по мнению эксперта, научилась абстрагироваться и игнорировать внимание со стороны СМИ. Стоит отметить, что Уильям и Кейт отлично справляются с моментами, когда их дети проявляют неуверенность на публике. Они практикуют зрительный контакт на уровне взглядов малышей и всегда находят время и возможность объяснить им, что происходит вокруг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поклонники без ума от фото, на котором улыбающийся принц Джордж - копия своей бабушки принцессы Дианы

gettyimages

Есть еще одна интересная закономерность, которая прослеживается в поведении всех Кембриджей на публике: как правило, принц Джордж находится на попечении отца, а Шарлотта – матери. Эксперт по вопросам отношений родителей и детей Жасмин Питерс считает, что это не случайно.

gettyimages

Кейт и Уильяма можно назвать «инстинктивными» матерью и отцом. Они тонко чувствуют настроение своих малышей и умеют вовремя вмешаться в ход событий. Питерс полагает, что налаживание связи отца с сыном способствует подготовке принца Джорджа к тому, что однажды он станет королем Великобритании. Кроме того, таким образом герцог, вероятно, закладывает в нем основы поведения мужчины, у которого в будущем будет семья и определенный груз обязанностей. Шарлотта же, как девочка, больше времени проводит с матерью, которая учит ее не только обязательным навыкам представительницы королевской семьи, но и является более близкой для нее по духу ввиду того, что они обе принадлежат к одному полу.

gettyimages

Однако вернемся к истокам. Практически безупречное поведение юных Кембриджей на публике вызывает восхищение и удивление одновременно. Например, австралийский журналист Карл Стефанович, освещая первое появление на публике крошки Луи всего через несколько часов после рождения, сравнил Джорджа и Шарлотту с «инопланетными» детьми, настолько по-взрослому они держались на публике, совсем не так, как большинство малышей их возраста.

С каждым годом Кембриджи будут все спокойнее реагировать на внимание к их персонам. Вполне вероятно, что маленький принц уже в скором времени научится еще лучше контролировать эмоции, станет комфортно чувствовать себя в окружении вспышек фотоаппаратов и многие будут бесконечно рады за мальчика. Однако возможно, что найдутся и те, кто с ностальгией будет вспоминать о трогательных моментах, когда он проявлял смущение. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оказывается, принц Уильям и Кейт Миддлтон хранят от сына большую тайну, чтобы не портить ему детство

Рекомендуем