С разбитым сердцем и тугим кошельком: сколько отступных получила от Чарльза принцесса Диана при разводе?

С разбитым сердцем и тугим кошельком: сколько отступных получила от Чарльза принцесса Диана при разводе?

Знаменитости

September 28, 2018 18:56 By Fabiosa

Хотя в британской королевской семье разводы случались и ранее, пусть им и не придавалось колоссального значения, расставание принца Чарльза и леди Ди было одним из наиболее скандальных. На протяжении многих лет общественность обсуждала обоюдную неверность, а также то, что каждый из них по-своему в браке был несчастлив, несмотря на рождение двоих сыновей и популярность.

undefinedgettyimages

Из-за безразличия супруга Диана страдала пищевыми и другими психологическими расстройствами, часто говорила о том, что ее все ненавидят, ломала множественные стереотипы и нарушала протокол. Хотя все, чего она хотела, – быть любящей матерью и женой. Даже негласный титул «народной» принцессы, удовлетворение от благотворительной работы и светской жизни не могли заполнить образовавшуюся в ее сердце пустоту.

undefinedgettyimages

undefinedgettyimages

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: А вы знаете, как принц Чарльз сделал предложение принцессе Диане? Его слова сделали ей больно

Чтобы справиться с психологическим напряжением, она начала заниматься спортом. Он помог ей преодолеть многие проблемы и заполнить тот временной пробел, который возник после их с Чарльзом тогда еще неполного разделения. Когда сыновья подросли, у Дианы появилось время наслаждаться жизнью. Как сообщал ее биограф, Эндрю Мортон, она стоически переносила все невзгоды и страдания, продолжая надеяться на лучшее.

undefinedgettyimages

undefinedgettyimages

Возможно, по этой причине развод пара оформила только в 1996-м, хотя фактически не была семьей уже с начала 90-х. Современники были уверены, что Чарльз и Диана всегда смотрели в разных направлениях. Более того, принцесса до последнего времени отказывалась идти на необходимые компромиссы, надеясь удержать искренне любимого супруга.

undefinedgettyimages

Тем не менее незадолго до того, как развод был оформлен официально, они пришли к соглашению. Точнее, Диана приняла довольно щедрое предложение от королевской семьи. У нее осталось многое: титул принцессы, право присутствовать на праздниках и торжествах, внушительная коллекция драгоценностей и предметов искусства, дом, штат и даже офис.

undefinedgettyimages

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Видео дня: одно из самых откровенных интервью принцессы Дианы

Однако и это еще не все. Чтобы поставить точку в этой несчастливой истории любви и страданий, Диане предложили внушительную денежную компенсацию. Как сообщали западные СМИ, ее размер составлял 22,5 млн долларов США. Дополнительно корона выделяла также 600 тыс. долларов ежегодно на содержание ее штата.

undefinedgettyimages

Удивительно, но мечтавшая о крепком и счастливом супружестве Диана довольно спокойно переносила все неприятности, связанные с бракоразводным процессом. Ее ждала прекрасная и насыщенная жизнь, наслаждаться которой она смогла недолго.

undefinedgettyimages

Став свободной, Диана сменила имидж, начала больше времени посвящать себе и сыновьям, нашла новую любовь. К сожалению, отношения с пакистанским хирургом, Хаснатом Ханом, не сложились. Поговаривали, что мужчина не выдержал пристального внимания со стороны общественности и прессы.

undefinedgettyimages

Тем не менее близкие друзья заметили в принцессе разительную перемену – она смогла избавиться от многолетней скорби. Леди Ди всегда любила балет и даже мечтала стать балериной, однако была слишком высокой для этого. В тот самый день, когда ее брак был расторгнут официально, она отправилась в театр на постановку «Лебединое озеро». Многие полагают, что именно благодаря этому с ней произошла неожиданная трансформация. Вероятно, она поняла и оценила те перспективы, которые открывались перед ней в дальнейшем, как считал известный балетмейстер и друг Дианы, Дерек Дин.

undefinedgettyimages

22,5 млн долларов – более чем внушительная сумма, которая могла открыть перед леди Ди новые горизонты, пусть даже это и был банальный откуп от надоевшей и нелюбимой супруги. Как полагаете, стоило ли ей побороться за более внушительную сумму?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сожженная история: почему сестра Елизаветы II уничтожила письма, которые принцесса Диана писала королеве-матери