Тонкости титулов: как Уильяма, Кейт, Гарри и Меган величают за пределами Англии и почему

Имена принцев Уильяма и Гарри, а также их супруг, Кейт Миддлтон и Меган Маркл, в последнее время у всех на слуху. Во многом такой популярностью они могут быть обязаны своей принадлежности к одному из наиболее влиятельных королевских домов современности, а также тому, что британская монархия периодически дает мировому сообществу значимые информационные поводы, такие, как свадьбы года или рождение наследников престола, автоматически меняющих, если так можно выразиться, расстановку сил в стране.

gettyimages

Как известно, все четверо после вступления в брак получили от королевы герцогские титулы. Так, периодически мы называем Кейт и Уильяма герцогиней и герцогом Кембриджскими, а Меган и Гарри – Сассекскими. Вместе с тем немногие знают, что у каждого из этой четверки, да и не только у них, есть еще так называемые «региональные имена», также дарованные им Елизаветой II.

gettyimages

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каким будет титул Кейт Миддлтон, если ее муж Уильям станет королем

Это связано с тем, что Шотландия и Северная Ирландия, входящие в состав королевства, некогда были самостоятельными странами. У каждой из них была своя собственная система дворянства, не предусматривающая институт герцогства как таковой. Именно из уважения к историческому и культурному наследию Шотландии и Северной Ирландии королева даровала прямым наследникам престола и их супругам имена, которые считаются главными в зависимости от того, куда они отправляются.

Так, на родине легендарных килтов и волынок Уильям и Кейт автоматически становятся графом и графиней Стратерн. В Ирландии эта пара пользуется вторым официальным титулом – барона и баронессы Каррикфергюс.

gettyimages

gettyimages

Еще до недавнего времени у принца Гарри не было никакого «регионального» имени. Теперь же, после заключения брака с Маген Маркл, пара стала графом и графиней Дамбартон, а также бароном и баронессой Килкип соответственно в Шотландии и Северной Ирландии.

gettyimages

gettyimages

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Королевская рокировка: каким будет титул Камиллы, когда принц Чарльз сядет на трон?

Не являются исключением и принц Чарльз с Камиллой Паркер Боулз. В Шотландии пара известна как герцог и герцогиня Ротсейские. Помимо этого звания, у первенца Елизаветы II есть еще несколько, которыми он пользуется практически наравне с этим. 

gettyimages

Несмотря на то, что королева не всегда вольна принимать решения, кого и каким титулом награждать, так как должна делать это в рамках действующего законодательства, неизменным из ныне существующих останется пока только один – ее собственный.

gettyimages

К слову, именно благодаря Елизавете II, хотя это и противоречило традициям и даже правилам, дети Кейт Миддлтон и Уильяма стали принцами и принцессой. Вместе с тем на это не стоит, по крайней мере, пока, надеяться будущим наследникам Гарри и Меган. Хотя кто знает, как поступит любящая бабушка – вполне вероятно, что она вновь нарушит одно из правил, которое гласит, что эти титулы могут получить только дети и внуки правящего монарха. Все будет зависеть от того, когда у Гарри и Меган появятся малыши.

По материалам: INDEPENDENT, EXPRESS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тонкости титулов: почему Кейт Миддлтон не стала принцессой, а ее дочь Шарлотта получила этот титул

Интересно