Злая мачеха? Причины, по которым Камилла Паркер Боулз хотела расстроить свадьбу Кейт и Уильяма

В апреле 2018-го, вскоре после рождения третьего ребенка, Кейт Миддлтон и принц Уильям отпраздновали 7-ю годовщину со дня свадьбы. В действительности история их любви намного длительнее, хотя все могло быть иначе. В 2007-м пара ненадолго расставалась, но даже не это было гипотетической причиной того, что на месте герцогини Кембриджской оказалась бы другая женщина.

undefinedgettyimages

Молодые люди, не считая короткого перерыва в отношениях, были вместе несколько лет, но Уильям не спешил представлять девушку Елизавете II. Их первая встреча состоялась в 2008-м, когда Кейт присутствовала на свадьбе кузена своего будущего супруга.

undefinedgettyimages

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Камилла Паркер-Боулз наконец-то рассказала о том, что она пережила, будучи любовницей принца

Примечательно, что сам Уильям в день церемонии находился в Кении, а Миддлтон фактически была его «вассалом» на торжестве, что доказывало серьезность намерений молодого человека. Интересный факт: во время первого интервью после оглашения помолвки об этом заговорил Уильям, причем преподнес это так, что на свадьбе кузена он был вместе с Кейт. По предположениям западных СМИ, он оговорился от волнения.

undefinedgettyimages

Королева была приветлива с потенциальной невесткой, и это был хороший знак. Но не все родственники будущего мужа приняли ее с распростертыми объятиями. В числе последних была супруга принца Чарльза, Камилла Паркер Боулз.

undefinedgettyimages

Известный писатель, автор многих бестселлеров и бывший редактор популярного издания Time, Кристофер Андерсон в своей книге «Игра корон: Елизавета, Камилла, Кейт и трон» (Game of Crowns: Elizabeth, Camilla, Kate, and the Throne) детально описал, чем именно Миддлтон не угодила свекрови. По его словам, герцогиня Корнуольская считала ее довольно милой, однако без должного аристократического лоска. Не слишком нравилось ей и то, что Кейт была рождена в обычной семье. То есть Камилла считала девушку недостойной стать частью монаршей династии.

undefinedgettyimages

undefinedgettyimages

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из жены другого — почти в королеву: Камилле Паркер Боулз понадобилось 35 лет, чтобы стать супругой принца Чарльза

Уже упомянутое нами непродолжительное расставание в 2007-м она считала мудрым решением. Андерсон утверждал, что супруга принца Чарльза опасалась растущей популярности Кейт. Бывшая любовница, негласная виновница в смерти леди Ди, злая и коварная, по словам автора, женщина годами находилась в тени и заново создавала себе репутацию, чтобы однажды с достоинством взойти на трон вместе с Чарльзом. Появление новой любимицы настолько не входило в ее планы, что она даже, если верить упомянутой книге, просила супруга повлиять на решение сына и уговорить его окончательно разорвать отношения с Миддлтон.

undefinedgettyimages

Как бы там ни было, в 2011-м Уильям и Кейт поженились. С тех пор герцогиня Кембриджская принимает участие во многих мероприятиях совместно со свекровью. Сложно судить, какие отношения складываются между ними в действительности, но на публике женщины ведут себя вполне благожелательно и мило, нередко появляясь в одном экипаже и беседуя. О том, что между ними все наладилось, сообщал и сын Камиллы от первого брака, Том. По словам мужчины, дети Кейт и Уильяма стали все чаще бывать в гостях у принца Чарльза, а его мать по-настоящему наслаждается общением с ними, так как искренне любит Джорджа и Шарлотту.

undefinedgettyimages

Популярность для будущего монарха имеет большое значение, поскольку положительно влияет на его восприятие как лидера мнений. Как вы считаете, удастся ли Камилле завоевать такое же уважение и расположение, которым пользуется Елизавета II, или она не зря опасалась Кейт Миддлтон?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Один мужчина на двоих: как Камилла вышла замуж за ухажера принцессы Анны

Интересно