5 браков и лишь одна настоящая лю?

ЗНАМЕНИТОСТИ

5 браков и лишь одна настоящая любовь: личные трагедии Кларка Гейбла

Date May 31, 2019 10:02

Даже спустя десятилетия со дня своей смерти легендарный Кларк Гейбл считается знатным голливудским сердцеедом. Сильный, уверенный в себе и ироничный, огромную часть своей жизни он был глубоко несчастным, сломленным человеком.

Звезда «Секретной шестерки», «Унесенных ветром», «Зова предков», «Могамбо» и десятков других картин родилась 1 февраля 1901-го. Мальчик осиротел еще до того, как ему исполнился год, его воспитанием занималась мачеха. Она прививала ему хорошие манеры, любовь к литературе и искусству.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от .dawn. (@1mermaidbones3)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @_.movieland._

Мало кто знает, что его сценическим дебютом была роль темнокожей кухарки: тогда он работал в одном из небольших театров. Билетом в мир кино стало знакомство Гейбла с преподавателем актерского мастерства, Жозефин Диллон, научившей его всему вплоть до постановки голоса. Несмотря на 17-летнюю разницу в возрасте, в 1924-м пара сыграла свадьбу. Этот брак продлился всего 6 лет, по истечении которых Кларк окунулся в новые отношения. В 1931-м его супругой стала дочь нефтяного магната, Мария Лэнгэм.

Богатая женщина не скупилась ради того, чтобы сделать мужа звездой. Именно ей он в немалом был обязан своим первым и, на удивление, единственным «Оскаром» за работу в фильме «Это случилось однажды ночью» (1934).

О том, что у мужа случались интриги, практически 20-ю годами старшая Мария знала. Скандал грянул в 1935-м: в Голливуде и за его пределами поползли слухи о беременности его коллеги, Лоретты Янг. Гейбл дочь не признал, сама актриса в итоге заявляла, будто удочерила девочку.

В 1939-м через считанные недели после развода с Марией Кларк вновь женился. Его избранницей была популярная актриса Кэрол Ломбард, с которой он уже давно тайно встречался.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @clarkgableforever

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @clarkgableforever

Пара отчаянно хотела детей, но после двух перенесенных выкидышей стало ясно, что родить женщина больше не смогла бы. Но они все еще были счастливы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @clarkgableforever

После вступления Штатов во Вторую мировую войну Кэрол стала собирать средства для нужд армии. Она возвращалась домой после очередной миссии, но самолет потерпел крушение. Обезумевшему Гейблу остались лишь воспоминания и пара рубиновых серег, которые он подарил жене незадолго до трагедии. Именно тогда он решил, что хотел быть похороненным рядом с Кэрол, что бы ни происходило в его жизни.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @clarkgableforever

Кларк вернулся в кино, но он не был уже тем человеком, которого знали все. Он замкнулся в себе, проводил время в комнате покойной жены, в которой со времени ее смерти даже пыль не смахивали, и в итоге ушел добровольцем на фронт.

Он вернулся невредимым в 1944-м, вновь стал сниматься и встречаться с женщинами. Среди его пассий были та самая княгиня Монако Грейс Келли, Нэнси Дэвис, впоследствии ставшая супругой Рональда Рейгана, и многие другие.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @clarkgableforever

Дважды еще он женился – на модели и актрисе Сильвии Эшли, а позднее – на удивительно похожей на покойную Кэрол Кэй Уильмс, совсем еще молоденькой девушке. Но ни в одних отношениях он больше не чувствовал того, что в браке с Ломбард.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @clarkgableforever

Гейбл умер внезапно от остановки сердца во время съемок «Неприкаянных» в 1960-м. Кей похоронила его рядом с Кэрол, а спустя 4 месяца родила Джона Кларка, единственного законного ребенка актера.

Хотя эпоха Золотого Голливуда считается уже прошлым, в мире все еще множество женщин восхищается красавцами-актерами тех времен. Но главный повеса без малого 30 лет любил одну женщину, рядом с которой в итоге и оказалось его сердце.