Жену Адриано Челентано было слож

Жену Адриано Челентано было сложно не полюбить. В молодости она была знойной красоткой!

Знаменитости

July 15, 2019 15:49 By Fabiosa

О женской красоте можно говорить практически бесконечно. Каждая нация уверена, что именно ее представительницы самые привлекательные. Конечно, с годами красота увядает, но есть и те, которые для своих поклонников навсегда остаются в памяти олицетворением женственности и элегантности.

Адриано Челентано уже давно превратился в живую легенду. И ему, и его супруге, Клаудии Мори, уже перевалило за 70, а они все еще неразлучны и влюблены друг в друга. Бесспорно, популярность самого Челентано выше, чем у его жены, но именно на нее когда-то засматривались и мужчины, и женщины.

Пара познакомилась еще в 1963-м во время съемок фильма «Какой-то странный тип», тогда Клаудии было всего 19. Тем не менее она уже активно выступала в мюзиклах и очень быстро попала на большие экраны.

Ради знойной красавицы 25-летний актер оставил свою давнюю подругу, Милену Канту, и уже в следующем 1964-м обвенчался с Мори. В том же году он снял ее в своем режиссерском дебюте, но прорыв не случился. Клаудии пришлось на время отказаться от съемок. Она сосредоточилась на карьере певицы и матери: выпустила первый сольный альбом, одного за другим родила троих детей, Розиту, Джакомо и Розалинду.

С 1967-го супруги пели вместе и даже одержали победу на музыкальном фестивале в Сан-Ремо. Но мир кино просто не мог позволить такой красоте попадать в безвестности, хотя Клаудия и была востребованной певицей. В начале 70-хх она вернулась к съемкам и делила площадку с такими знаменитыми актрисами и актерами, как Одри Хепберн, Бен Газзара, Ирен Папас, Роми Шнайдер и Омар Шариф.

В отличие от мужа, который совмещал киношную и музыкальную карьеру, Мори сосредотачивалась на чем-то одном. Она либо снималась, либо записывала альбомы, лишь временами занимаясь и тем, и другим. Каждое ее возвращение на экраны было триумфальным. Казалось, что с годами эта удивительная женщина становилась еще красивее.

В 90-хх Клаудия возглавила лейбл Clan Celentano и стала выпускать альбомы супруга. Не забыла Мори и о себе: в 2009-м она презентовала собственный коллекционный альбом, в который вошли лучшие ее композиции, работала в судейской коллегии популярного шоу X Factor и даже добилась признания, став успешным телевизионным продюсером.

Челентано и Мори нечасто появляются на публике, но, как правило, они всегда вместе. За более чем 55 лет брака они переживали и взлеты, и падения. Но поклонники полагали, что именно совместная работа помогала им преодолевать кризисные моменты.

О детях пары, на которую и сегодня можно было бы равняться, известно не слишком многое. Старшая дочь, Розита, предпочитала вести частный образ жизни.

Джакомо стал певцом и единственным ребенком, который подарил родителям внука.

Самой известной по праву считалась Розалинда. Унаследовав бунтарский дух своего отца, она не уставала эпатировать публику. Красавица-актриса то экспериментировала со стилями, то брила голову наголо, то заявляла о своем намерении заключить брак с женщиной.

В 2019-м Клаудия Мори, урожденная Морони, отпраздновала 75-й день рождения. Пускай ее красота несколько померкла, но это она была и, вероятно, останется в памяти своих поклонников напоминанием о том, что итальянки по праву могли бы считаться одними из самых знойных женщин в мире, вы не находите?