Питер Динклэйдж: как обычный кар?

ЗНАМЕНИТОСТИ

Питер Динклэйдж: как обычный карлик стал знаменитостью, счастливым мужем и отцом «нормальных» детей

Date April 2, 2019 15:11

Сегодня соответствие стандартам красоты – не единственный критерий для потенциального успеха. Существует множество актеров и моделей с довольно необычными внешними параметрами, но они не менее любимы миллионами, чем признанные красавцы и красавицы. Как долго еще современное общество будет считать их «другими», несмотря на то, что многие из них гораздо более талантливы и перспективны?

Имя Питера Динклэйджа знакомо миллионам людей благодаря его роли в одном из популярнейших сериалов последнего времени, «Игра престолов». За превращением Тириона Ланистера из бездумно прожигающего жизнь повесы, годами боровшегося с пренебрежением со стороны собственной семьи, в великого стратега и одного из наиболее опасных «южан» следили миллионы людей во всем мире. Сыгравший его актер стал звездой мирового масштаба, но мало кто знает, как яростно он пробивал себе путь.

Питер с детства понял: чтобы добиться успеха, нужно ломать стереотипы и не соглашаться на «подачки». Он был душой компании и еще в средней школе почувствовал призвание стать актером, получив и блестяще отыграв главную роль в постановке Velveteen Rabbit. Ко времени окончания Беннингтонского колледжа в 1991-м он неоднократно поднимался на театральные подмостки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5-летний мальчик-альбинос, стеснявшийся своей внешности, стал лицом модного бренда

После переезда в Нью-Йорк он около 6-ти лет работал в компании по обработке данных и отказывался от ролей, обычно предлагаемых актерам с карликовостью. Если бы не это, Динклэйдж, вероятно, так и остался бы в апмлуа эльфа или гнома.

Фильм «Станционный смотритель» (2003 г.) стал его прорывом: после выхода картины на экраны актера приглашали работать с такими известными партнерами по площадке, как Гэри Олдман, Вин Дизель, Мэттью Макконахи и др. Успех «Игры престолов» во многом предопределил будущее Динклэйлджа. Интересно, были ли среди его последних работодателей те, кто однажды уже отказывал актеру?

Тирион стал собирательным образом персонажей, которых Динкдэйдж хотел бы сыграть. Обычно актерам с карликовостью доставались роли несколько комичные, сказочные. Младший же из Ланистеров был мудрым, романтичным, порочным, отличался нестандартным мышлением и отвагой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: История успеха Джейми Брюэр: как девушка с синдромом Дауна стала востребованной актрисой и вдохновляет других следовать за своей мечтой

Питер довольно состоятелен: по некоторым данным, он обладает капиталом в 15 млн долларов, и, судя по всему, это – далеко не предел для него. Возможно, богатство могло бы стать весомым аргументом для девушек, которые ранее по разным причинам не рассматривали возможность отношений с ним, однако все они опоздали.

В 2005-м Динклэйдж женился на театральном режиссере Эрике Шмидт.

В 2011-м у пары родилась дочь, в 2017-м – еще один ребенок (его пол, как и имена обоих детей, не разглашались). Если Питер регулярно появлялся на публике со своей очаровательной супругой, то фотографии малышей – редкость.

К слову, вероятность того, что ахондроплазия (карликовость) передастся ребенку по наследству, меньше риска развития этой генной мутации в результате влияния совокупности разных факторов.

Умение в свое время говорить «нет» – то, что, вероятно, позволило Динклэйджу добиться признания и успеха, как и следование своей мечте. Его пример у многих вызывает восхищение. А кто из знаменитостей с нестандартной внешностью вдохновляет вас?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трогательная и необычная причина, по которой Мерил Стрип не любит смотреть свои старые фильмы