«Гарри, я твой отец»: кто такой Джеймс Хьюитт и чт?

ЗНАМЕНИТОСТИ

«Гарри, я твой отец»: кто такой Джеймс Хьюитт и что в действительности связывает его с Дианой, Гарри и Чарльзом

Date June 25, 2018 18:28

История несчастливого супружества принцессы Дианы и первого в очереди претендента на британский престол, принца Чарльза, уже много лет будоражит не только поклонников монаршей семьи, но и всех любителей драмы. Казалось бы, для них не существовало этих 2 десятилетий, которые отделяют нас от трагической гибели леди Ди, а также нового брака старшего сына королевы Елизаветы и герцога Эдинбургского с любовью всей его жизни, Камиллой Паркер Боулз.

gettyimages

Если подобного нельзя с искренностью сказать о принце Чарльзе, то Диану по праву считали настоящей красавицей. Внешность их сыновей, Уильяма и Гарри, – отдельная тема для обсуждения. Если светлые волосы первого можно с уверенностью объяснить тем, что он унаследовал эту черту от матери, то появление в семействе темноволосых Виндзоров рыженького мальчика стало поводом для возникновения сплетен.

gettyimages

gettyimages

Ни для кого не секрет, что в отношениях Дианы и Чарльза далеко не все было гладко. Уже через несколько лет после свадьбы принц возобновил романтическую связь с Камиллой, леди Ди пыталась вернуть расположение мужа, но так и не смогла, после чего стала платить ему той же монетой.

gettyimages

В 1995-м, уже через 3 года после развода, Диана в одном из интервью призналась, что одним их наиболее значимых романов в ее жизни были отношения с Джеймсом Хьюиттом, бывшим военным. В 80-е годы он работал инструктором по верховой езде и много времени проводил с принцессой, переживавшей не лучшие времена в браке. Между молодыми людьми ожидаемо вспыхнула искра, пара активно переписывалась и позднее, когда ее уже не связывали романтические отношения.

gettyimages

К слову, бывший возлюбленный уже через несколько лет после гибели принцессы, в начале нулевых, пытался продать письма принцессы за 10 миллионов фунтов стерлингов, однако покупателей для таких пикантных сувениров не нашлось.

Хотя роман с Хьюиттом был у Дианы не единственным, именно его общественность посчитала настоящим отцом принца Гарри из-за поразительного внешнего сходства мужчин. Так, оба – обладатели вьющихся рыжих волос, к тому же нечто общее публика усмотрела и в чертах их лиц. Сама же Диана всячески опровергала эти слухи. Когда в семье появились дети, она была абсолютно чиста перед супругом, к тому же, Хьюитт просто не мог быть отцом Гарри, так как знакомство с ним состоялось, когда мальчику уже было 2 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Леди Амелия Виндзор: что нам известно о самой красивой представительнице британской королевской семьи

Несмотря на то, что у самого Чарльза вполне гармоничные отношения с младшим сыном, все равно общественность считает, что молодой человек рожден от другого, что же о нем известно?

Джеймс Лиффорд Хьюитт родился в 1958 году в Северной Ирландии, во втором по величине ее городе, Дерри, в семье спортсмена и дочери успешного стоматолога. После окончания престижной школы Миллфилд молодой человек поступил в Королевскую военную академию, в 1978-м он вошел в состав лейб-гвардии британской армии, где дослужился до чина капитана.

В 1991-м, когда офицер отправился в Персидский залив, где командовал экипажем танка Challenger, отношения с Дианой постепенно сошли на нет, хотя она все еще продолжала писать бывшему возлюбленному, делясь своими переживаниями.

В 1994-м году Хьюитт уволился из армии после 17 лет службы (по другой информации, такое решение он принял еще и потому, что несколько раз подряд провалил экзамены на продвижение по карьерной линии) и открыл собственное поле для гольфа, которое быстро стало популярным среди почитателей этого вида спорта. В 2006-м Джеймс участвовал в популярном шоу X Factor: Battle of the Stars, где выступал в дуэте с Ребеккой Лус, той самой, которой приписывали роман с Дэвидом Бекхэмом. Немногим позднее, в 2009-м, он также основал фешенебельный ресторан Polo House в Марбелье, Испания, который просуществовал 4 года. Следующее известие о Хьюитте попало в мировые СМИ в 2017-м, когда мужчина был госпитализирован с сердечным приступом и инсультом и выписан для дальнейшего восстановления в домашней обстановке спустя несколько недель после инцидента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Красавчик Луи Спенсер: что известно о двоюродном брате принца Гарри, который украл сердца девушек

С принцем Чарльзом Хьюитт был знаком лично, оба прекрасно играли в поло, нередко сталкивались на поле. Знал ли наследник престола о том, что это – любовник его супруги, доподлинно неизвестно, равно как и то, какие в действительности отношения складывались между ними.

gettyimages

gettyimages

Несмотря на то, что сам Чарльз, по всей видимости, не сомневался в том, что именно он является биологическим отцом своего младшего сына, слухи только разрастались. В 2002-м году сам Хьюитт заявил в интервью для издания Sunday Mirror, что нет ни малейшей возможности того, чтобы он был причастным к рождению Гарри, несмотря на 5-летний роман с его матерью. Эту информацию подтвердил в том же 2002-м и бывший телохранитель принцессы Кен Уорф в своей книге «Диана: тщательно охраняемая тайна». Как известно, с ним леди Ди связывала искренняя дружба, и он как никто понимал, насколько сильно расстраивали молодую женщину слухи о ее предполагаемых изменах. Уорф также рекомендовал людям вместо того, чтобы распространять необоснованные сплетни, присмотреться к родственникам Гарри по линии Спенсеров, среди которых есть немало рыжеволосых.

Безусловно, леди Ди нельзя назвать абсолютно честной по отношению к своему супругу женщиной, но ее поведению можно найти множество оправданий. Однако в том, что ее сыновья – незаконнорожденные, упрекать принцессу попросту несправедливо. 

По материалам: THE SUN, COSMOPOLITAN, MIRROR

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сложный королевский роман: длительные и непростые отношения принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз