История «сильного» имени младшего сына Кейт Мидд

ЗНАМЕНИТОСТИ

История «сильного» имени младшего сына Кейт Миддлтон и принца Уильяма: почему мальчика назвали именно так?

Date April 27, 2018 16:15

Поклонники британской королевской семьи долгих 4 дня находились в неведении, но имя маленького наследника престола наконец-то стало известным. Напомним, герцогиня с супругом представили младшего сына общественности уже через несколько часов после его рождения, а вечером того же дня мама вместе с новорожденным отправились домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Добро пожаловать в семью, малыш: Кейт Миддлтон и принц Уильям показали личико новорожденного сына

gettyimages

Загадка имени маленького принца престола уже давно стала предметом жарких споров. Так, после появления малыша на свет круг вариантов существенно сузился, ведь мы практически до последнего не знали его пол. Согласно статистике, отражающей настроения британцев, лидерами были Артур, Альберт, Джеймс, Филипп и Генри, рейтинг «аутсайдеров» возглавляли Ричард и Питер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда в доме новорожденный: трогательные фото принца Уильяма, борющегося со сном

Всего через несколько дней после рождения малыша принц Уильям «подлил масла в огонь». Многодетный отец посетил торжественную мессу, посвященную Дню защитника отечества, который 25 апреля празднуют жители Австралии и Новой Зеландии, входящих в состав возглавляемого Великобританией Содружества. В ходе этого мероприятия он некоторое время посвятил общению с присутствующим. Безусловно, не обошлось и без того, чтобы поднять вопрос имени малыша. Герцог Кембриджский уклонился от прямого ответа, однако намекнул на то, что оно будет «сильным». Интересной была его реакция и на то, что кое-кто из присутствующих предположил, что ребенка могли бы назвать Александром. Принц согласился с тем, что это имя действительно подошло бы мальчику. Кроме того, он нашел это предположение весьма забавным, тем самым дав повод думать, что малыша могут назвать именно так.

gettyimages

Однако практически все догадки оказались несколько ошибочными. 27 апреля 2018 года Кенсингтонский дворец официально уведомил мировую общественность, что мальчика нарекли Луи Артур Чарльз. Но что же значит такое сложное и довольно непредсказуемое сочетание? Луи – это третья часть имени старшего брата маленького принца и четвертая – его отца. Артур и Чарльз также непосредственно связаны с самыми близкими в его роду мужчинами. Если с последним все ясно и так, то первым, точнее средним, обладают и отец, и дед мальчика.

gettyimages

Традиция называть детей в память о родственниках из предыдущих поколений в британской королевской семье почитается на протяжении многих веков. Например, первенца Кейт и Уильяма нарекли Джорджем Александром Луи в честь отца Елизаветы II, Георга IV, и ее самой. Напомним, второе имя действующей монархини – Александра. Его младшую сестричку также назвали символично – Шарлотта Елизавета Диана. Если последние два не вызывают недоумения, то первое могло бы показаться загадкой, хотя на самом деле все предельно просто. Шарлотта – это женская версия имени Чарльз, то есть девочку назвали в честь дедушки, прабабушки и бабушки.

В каждой культуре свои традиции, связанные с тем, как называть детей. Вместе с тем большинство из них базируются на том, что с именем ребенок получает «по наследству» также характер своего родственника и во многом может повторить его судьбу. Уверены, что Кейт Миддлтон и принц Уильям сделали правильный выбор, и маленький Луи возьмет от своих предшественников только самые достойные и благородные черты.

По материалам: Kensington Palace / Twitter, The Guardian, CNN

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему 23 апреля имеет особое значение для рождения третьего ребенка Кейт и Уильяма?