"Секретное" свадебное платье принцессы Дианы: зач

ЗНАМЕНИТОСТИ

"Секретное" свадебное платье принцессы Дианы: зачем его сшили и почему публика его так и не увидела

Date August 17, 2018 16:16

Вот уже почти 21 год назад в ужасной и нелепой автокатастрофе погибла принцесса Диана, признанная народом "королева сердец". Как у любого другого человека, у нее были свои недостатки и причуды характера, но ее доброта, открытость, искренность и умение сочувствовать нивелировали все эти мелкие недочеты. В Диане отсутствовало высокомерие, и, по словам очевидцев, она со всеми общалась наравне.

gettyimages

Наверное, поэтому спустя много лет после смерти Дианы интерес к  ее персоне не утихает, и время от времени нам открываются новые интересные подробности ее жизни.

Свадебное платье, в котором принцесса шла к алтарю в 1981 году, тоже стало частью истории. Оно едва помещалось в карету, и немудрено, что к собору Святого Павла шлейф "приехал" изрядно помятым. Но не все знают, что у невесты было еще одно "запасное" платье, о котором знали только модельер и его супруга.

gettyimages

Авторство основного платья, которое мы все видели, принадлежит модельеру Дэвиду Эмануэлю и его жене Элизабет. По словам дизайнера, он создал еще одно платье, которое не видела даже сама Диана. Оно было сшито из такой же ткани и уступало первому в роскоши.

gettyimages

Возникает резонный вопрос: зачем нужно было это "запасное" платье и почему никто его не видел? Оказывается, модельер создал его на случай, если дизайн первого платья будет рассекречен до дня свадьбы.

gettyimages

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Платиновая свадьба: Елизавета II и принц Филипп празднуют 70 годовщину

gettyimages

Секретное платье в итоге не пригодилось, зато Дэвид Эмануэль был совершенно спокоен и знал, что все пройдет на высшем уровне.

Известно, что модельер продолжил создавать наряды для Дианы и после ее свадьбы.

Жаль, второе платье так и не показали публике. Было бы очень интересно посмотреть, в чем могла бы пойти под венец королева сердец!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Королева поделилась эмоциональным посланием от своего отца, короля Георга VI, написанным вскоре после ее свадьбы