Против их любви был весь мир, но о

ЗНАМЕНИТОСТИ

Против их любви был весь мир, но они не сдались. Необыкновенная история темнокожего президента и простой англичанки

Date May 21, 2019 09:48

Отношения, которые не основываются на искренней любви, могут распасться из-за сущего пустяка. И, напротив, настоящей любви ничто не может стать преградой. Ни запреты родственников, ни расовые предрассудки, ни какие-либо другие обстоятельства не разрушат истинные чувства. Эта реальная история, произошедшая в 20-м веке, – отличное тому подтверждение.

Против их любви был весь мир, но они не сдались. Необыкновенная история темнокожего президента и простой англичанкиBy Rawpixel.com / Shutterstock.com

Главные герои этой истории любви – простая англичанка Рут Уильямс и будущий президент Ботсваны Серетсе Кхама. В далеком 1947 году Мюриел, сестра Рут, пригласила ее на мероприятие, организованное Лондонским миссионерским обществом. Там к девушкам подошел Серетсе и пригласил Рут на танец. Между молодыми людьми тут же закрутился роман.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Movie & Book reviews 🎬 (@itsmyopinion_only) on

Родители Рут и Серетсе не поддержали их отношений. Отец девушки был против темнокожего мужа дочери, а Серетсе должны были подобрать невесту, подходящую ему по статусу. Однако влюбленные посмели ослушаться своих родителей.

В те времена территория современной Ботсваны находилась под британским протекторатом, и вот-вот в африканском государстве должен быть установлен апартеид. Правительство дало ясно понять Серетсе, что эти отношения должны быть прекращены. То же самое требовало от Рут британское правительство.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Jaicherry Jeanes Duesterberg💋 (@jaicherryjeanesduesterberg) on

Несмотря на многочисленные преграды, влюбленные назначили день свадьбы. Но священника так запугали, что венчание так и не состоялось. Рут и Серетсе понимали, что "мирным" путем пожениться им не удастся, поэтому спустя год после знакомства они тайно стали мужем и женой.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Paolo Romio (@misteromio) on

Вскоре об этом узнали все, и эффект от новости можно сравнить с разорвавшейся бомбой. Дядя Серетсе сделал все возможное, чтобы старейшины племени отказались признавать Рут королевой. На новоиспеченного мужа давили, требовали, чтобы он отрекся от брака и беременной жены. Затем его обманом заманили в Лондон, где требовали от него то же самое. Кроме того, его принудили отказаться от своих прав как будущего главы племени. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Les Ravageurs (@lesravageurs) on

В итоге Серетсе отказался от трона, однако спустя время все изменилось буквально в один миг. На демократических выборах он стал первым президентом Ботсваны. Народ с огромным уважением относился к этому умному и образованному человеку.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by molefe_kopano (@molefe_kopano) on

У Рут и Серетсе родилось четверо детей. Их старший сын Ян с 2008 по 2018 год был 4-м президентом Ботсваны. Супруги до своих последних дней прожили в таком непростом, но – мы уверены! – очень счастливом браке.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Culture Talk (@theculturetalkpodcast) on

История отношений Рут и Серетсе в очередной раз доказывает, что настоящая любовь существует и для нее нет никаких преград! Эти два любящих сердца прошли через многое, но не сдались даже перед такими серьезными трудностями. История пары увековечена в художественном фильме "Соединённое королевство", появившемся на экранах в 2016 году.

Интересно, можно ли встретить отношения с такой же силой любви в наши дни?