5 непростых историй знаменитых мам о боли, осложнениях и депрессии после родов

Семья и дети

June 14, 2018 16:14 By Fabiosa

Рождение малыша – это всегда радостное событие для любящих родителей. В их жизни наступает новый этап, полный открытий и чудес. Однако именно в этот период у некоторых женщин наступает послеродовая депрессия, не позволяющая в полной мере насладиться радостью материнства.

Natalia Deriabina / Shutterstock

Как показывает практика, чаще всего женщины пытаются сами справиться с тем состоянием, в котором оказались. Они не рассказывают об этом ни мужьям, ни подругам, боясь сойти за неврастеничку, не умеющую управлять эмоциями. Такой ошибочный подход лишь удлиняет процесс выздоровления.

Многие звезды, прошедшие через послеродовую депрессию, призывают не замыкаться, а обращаться к специалистам за помощью. Хотя некоторые из них пришли к этой мысли, лишь затратив время на самолечение. Вот их истории.

Дженнифер Лопес

gettyimages

После рождения двойняшек в 2008 году у актрисы появилось состояние, близкое к паранойе. Ей казалось, что дети никогда ее не полюбят. Были слезы без причины, паника, грусть. Справиться с этим Дженнифер Лопес помогло доброе и терпеливое отношение родных, сумевших поддержать и убедить мамочку, что всё хорошо.

Анджелина Джоли

gettyimages

Из троих биологических детей самым сложным для голливудской знаменитости был период после появления на свет двойняшек в 2008 году. И хотя актриса не говорила о своем состоянии, для окружающих оно было очевидным – от смеха до рыданий был один шаг, причем переход происходил мгновенно и без поводов.

Анджелина пыталась совладать с собой, переключалась на старших детей, но не всегда это удавалось.

Рита Дакота

Российскую певицу не смогла спасти даже райская обстановка на Бали в окружении любящих родных. Вроде бы всё отлично: муж и мама рядом, ребенок здоров, есть деньги и любимая работа. Но иногда такие приступы грусти накатывали, что молодую мамочку посещали мысли, почему же она не умерла в родах.

Послеродовая депрессия длилась у Риты очень долго, почти столько же, сколько и беременность. И только когда вышла из жуткого состояния и смогла «нормально дышать», честно и открыто призналась в том, что ей довелось пережить.

Серена Уильямс

gettyimages

Для знаменитой теннисистки сложности начались сразу после родов – появились проблемы с дыханием, в легких обнаружили тромбы. Сильный кашель привел к тому, что разошлись швы после кесарева сечения, открылось кровотечение, потребовалась еще одна операция.

Процесс физического восстановления усугубился психологическими проблемами – добавилась послеродовая депрессия. Серена впадала в истерику, как только ей казалось, что она не может быть идеальной матерью для дочери.

К счастью, с депрессией удалось совладать, хотя и потребовалось несколько месяцев. А вот с физической формой сложнее – именитая спортсменка пока отказывается от участия в престижных соревнованиях. Может, оно и к лучшему, будет время больше находиться с девятимесячной малышкой – ведь в этом возрасте дети меняются каждый день.

Кейт Миддлтон

gettyimages

Не минули сложности и королевскую особу, герцогиню Кембриджскую. Все помнят, что первый триместр беременности Кейт вообще никуда не выходила из дома, настолько ее донимал токсикоз. И так было во всех трех беременностях. А когда вынашивала третьего ребенка, то порой проявлялась подавленность.

gettyimages

После благополучного родоразрешения случалось плохое настроение без видимых причин, с которым многодетной маме приходилось справляться. Она убеждена, что в такой сложный период женщине обязательно нужно обращаться за помощью к специалистам.

Все-таки непростое это дело – растить детей, особенно новорожденных. Здесь сходятся проблемы и взрослых, и малышей. Желаем всем быть здоровыми!

Если у вас есть история, похожая на те, что мы рассказали, то поделитесь в комментариях. Как вы или ваши знакомые выходили из депрессивного состояния?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молодая мама откровенно рассказала об изменениях своего тела после родов