Муж бросил женщину с двумя маленькими детьми из-за того, что она не хотела прерывать беременность и родила ребенка с редким генетическим заболеванием

Семья и дети

March 11, 2019 09:46 By Fabiosa

Дети с редкими генетическими заболеваниями по всем параметрам считаются особенными. Так, мы рассказывали о малышке с удивительными глазками, «мальчике-бабочке» и взрослом мужчине в теле младенца. Хотя их жизнь нельзя назвать легкой, все-таки она у них есть.

Муж бросил женщину с двумя маленькими детьми из-за того, что она не хотела прерывать беременность и родила ребенка с редким генетическим заболеваниемSyda Productions / Shutterstock.com

Современная медицина позволяет во время беременности выявлять различные отклонения в развитии ребенка, и тогда уже родители принимают решение, дать ему шанс родиться на свет или не обрекать его на страдания. Подобной историей поделилась Тиффани Пасиллас.

Муж бросил женщину с двумя маленькими детьми из-за того, что она не хотела прерывать беременность и родила ребенка с редким генетическим заболеваниемWorried man sitting on chair and gazing at pregnant womanYAKOBCHUK VIACHESLAV / Shutterstock.com

Ее не рожденной еще малышке на 20-й неделе беременности диагностировали синдром Эдвардса, для которого характерна трисомия в 18-й хромосоме. Женщине рекомендовали сделать аборт, поскольку жизнь девочки была бы неполноценной. К этому решению склонялся и муж Тиффани. Горячо любя старшую дочь, которую воспитывала пара, мужчина просто не мог представить, что смог бы наблюдать страдания младшей, не имея возможности помочь ей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Я выгляжу старше, чем на свои 30 лет»: женщина страдает редким генетическим дефектом, который быстро старит ее

Тиффани приняла решение родить второго ребенка, хотя и осознавала все возможные риски. Отношения пары стали постепенно портиться на этой почве. Муж женщины ушел из семьи вскоре после рождения малышки, оставив Тиффани с двумя маленькими детьми на руках, включая тяжело больную Айяну.

Трисомия в 18-й хромосоме – редкое генетическое заболевание. При нормальной длительности беременности ребенок рождается маленьким и слабым, весом около 2 кг. У таких деток часто деформирован череп и ушные раковины, недоразвит скелет, в большинстве случаев они страдают от пороков сердца и крупных сосудов, низкого мышечного тонуса, проблем с дыханием и дисфункций в мозговой деятельности, приводящих к умственной отсталости. Продолжительность жизни с синдромом также невелика и редко превышает 1 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Старшеклассник сделал подарок-сюрприз своему другу с особыми потребностями: его реакция была бесценной!

По-своему муж Тиффани был прав: даже врачи считали малышку обреченной. Но ведь он мог поступить иначе, как еще одна пара, сыну которой также поставили такой диагноз. Одна из опасностей этого заболевания заключается в том, что ребенок может погибнуть еще в утробе матери. Родители Нэйта мечтали о втором сыне и решили пройти этот путь до конца.

Ничего не зная наверняка, они счастливо праздновали каждую неделю беременности и ждали чуда. Родители хотели провести с ребенком хотя бы несколько часов, чтобы показать, как сильно они любили и ждали его. К счастью, мальчик задышал самостоятельно, едва появившись на свет. Мама и папа по-прежнему праздновали каждую неделю его жизни, которые плавно перерастали в годы. Мальчик действительно отстает в физическом и интеллектуальном развитии, но он любим и окружен заботой.

Казалось бы, эти две истории практически идентичны, но вот вопрос: в чем именно здесь заключается гуманность? В том, чтобы не дать ребенку родиться на свет из-за того, что он обречен на страдания, или подарить ему столько любви, сколько возможно? Что по этому поводу думаете вы?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Малыш, который стал чудом: женщина с синдромом Дауна смогла родить ребенка