«Она – настоящий герой»: мама не

«Она – настоящий герой»: мама не устает благодарить стюардессу, спасшую ее дочь

Семья и дети

May 30, 2019 15:59 By Fabiosa

Путешествия с детьми всегда не только необычайно увлекательны, но и тяжелы. Каждая мама радуется новым эмоциям и впечатлениям своего малыша, тому, что ему представилась очередная возможность увидеть и испытать что-то новое. Но и неприятностей в пути может быть очень много. Например, родители должны справляться с недовольством людей, если их дети капризничают или шалят. Но это – мелочь по сравнению с тем, что пришлось пережить героине нашей истории.

«Она – настоящий герой»: мама не устает благодарить стюардессу, спасшую ее дочьMatej Katelick / Shutterstock.com

В мае 2019-го Лиса Мюррей направлялась в отпуск со своей крохотной дочерью, Майли Роуз, которой к тому времени было почти 2 годика. Судя по восторженным публикациям в социальных сетях, обе были чрезвычайно взволнованы и воодушевлены: им предстоял несколькочасовой перелет рейсом авиакомпании Aer Lingus.

Казалось бы, девочка быстро освоилась в салоне лайнера. Но через несколько часов Лиса заметила, что дочь стала судорожно хватить ротиком воздух и синеть на глазах. Оказалось, девочка подавилась снеком.

Лиса сама стала оказывать Майли первую помощь, но ее состояние ухудшалось. Паника постепенно охватывала и других пассажиров. К счастью, на помощь ей пришла одна из стюардесс. Она быстро успокоила присутствующих на борту и стабилизировала состояние Майли. Сложно представить, что уже вскоре после того, как ее жизнь висела на волоске, девочка была в полном порядке и обнимала спасшую ее женщину.

Благодарности Лисы не было предела: своей историей она поделилась в Facebook.

От всего сердца хочу поблагодарить персонал Aer Lingus. Особенно одну девушку, Хлою. Сегодня я видела, как моя дочь чуть не простилась с жизнью. Подавившись снеком, она задыхалась, синела и теряла сознание.

Эта девушка успокоила пассажиров и спасала мою Майли так, будто это был ее собственный ребенок.

Немногим позднее Лиса узнала полное имя пришедшей на помощь стюардессы.

У меня все еще перед глазами картина того, как мой бедный ребенок задыхался. Я не смогу отблагодарить экипаж Aer Lingus и особенно Хлою Стэплтон-Мур. Она – настоящий герой.

Каникулы Лиса и Майли провели просто чудесно. По возвращении Мюррей собиралась преподнести спасительнице своей девочки благодарственный подарок, хотя и понимала, что Хлоя сделала для нее куда больше, чем она могла бы отплатить отзывчивой стюардессе.

Забавно, но многие полагают, что работа летного персонала не так и трудна. Казалось бы, что сложного в том, чтобы повторить заученные движения и напомнить о правилах техники безопасности, а после прохаживаться по проходу, предлагая еду и напитки, не так ли? Но именно от таких людей, присутствие которых мы часто даже не замечаем, в кризисные моменты зависят наши жизни.