«Мой сын — гей». Растерянный род?

«Мой сын — гей». Растерянный родитель анонимно попросил совета у людей в Интернете

Семья и дети

June 21, 2019 16:11 By Fabiosa

Даже в наши дни, в продвинутом современном обществе, отношение к людям нетрадиционной сексуальной ориентации оставляет желать лучшего, хотя оно сильно различается в разных культурах и странах.

«Мой сын — гей». Растерянный родитель анонимно попросил совета у людей в Интернете«Мой сын — гей». Растерянный родитель анонимно попросил совета у людей в ИнтернетеDragon Images / Shutterstock.com

Представители ЛГБТ-сообщества изо дня в день сталкиваются с испытаниями нас своём жизненном пути — дискриминацией, насмешками, травлей и многими другими.

«Мой сын — гей». Растерянный родитель анонимно попросил совета у людей в Интернете«Мой сын — гей». Растерянный родитель анонимно попросил совета у людей в Интернетеgolubovystock / Shutterstock.com

Несмотря на то, что за последние годы они стали лучше приниматься обществом и во многих развитых странах у большинства людей нет предрассудков по поводу ориентации, людям тяжело делать каминг-аут, особенно перед родителями.

Нетрадиционная ориентация — не порок и не отклонение

Некоторые матери и отцы считают, что ориентацию можно изменить с помощью консультаций психотерапевта. Один родитель даже попросил совета в Интернете.

Мой сын — гей. Как мне убедить его встретиться с терапевтом?

— спросил анонимный пользователь.

Комментарии вопрос собрал разные. Одни люди посчитали, что родитель хочет записать сына к терапевту, чтобы тот помог ему справиться с проявлением гомофобии, и посоветовали несколько организаций для ЛГБТ-молодёжи. Другие же отметили, что ему не нужна помощь специалиста, поскольку это не отклонение.

@Lotta Kalla:

Ему не нужно идти к терапевту, потому что с ним всё в порядке.

 @Martin Vargas:

Не хочу вас разочаровывать, но не существует никакого способа превратить человека, который является геем, в натурала.

 @Camila Genesman:

Любовь, уважение и поддержка — вот движущие силы в семье. Ваш сын нуждается в них. Если вы мечтаете, чтобы он был натуралом, вы не очень хороший родитель.

Почему важно принимать ориентацию ребёнка и поддерживать его

Исследования выявили чёткую связь между принятием нетрадиционной ориентации семьёй человека и его состоянием здоровья. Поддержка родителями гендерного выражения ребёнка и защита от проявления гомофобии предотвращают депрессии и суицидальные мысли во взрослом возрасте.

«Мой сын — гей». Растерянный родитель анонимно попросил совета у людей в Интернете«Мой сын — гей». Растерянный родитель анонимно попросил совета у людей в Интернетеwavebreakmedia / Shutterstock.com

Главная задача любого родителя — любить и принимать своего ребёнка безоговорочно. Подросток может нервничать и бояться совершить каминг-аут, но вы должны дать ему понять, что признание не изменит вашего отношения к нему. Воспринимайте слова ребёнка всерьёз, не отрицайте их и не думайте, что сможете что-либо исправить. Также не стесняйтесь задавать вопросы. Всё это поможет установить доверительные отношения с ребёнком.

«Мой сын — гей». Растерянный родитель анонимно попросил совета у людей в ИнтернетеOlesya Kuznetsova / Shutterstock.com

Поделитесь этой информацией со своими друзьями-родителями. Возможно, они не знают, как правильно поступать в подобных ситуациях.


Информация в данной статье носит исключительно ознакомительный характер и не заменяет консультацию сертифицированного профильного специалиста.