"А это точно ваш малыш?": 50-летняя британка сделала ЭКО от своей жены, и на улице ей не верит ни один прохожий

Семья и дети

July 5, 2019 17:44 By Fabiosa

Однополые браки - редкость даже для тех стран, где они узаконены формально. Процедура бракосочетания в муниципальных органах открывает перед молодыми дверь в мир, к которому они не готовы.

Первоочередной проблемой новоиспеченных мужей или жен становится заведение потомства. И несмотря на то, что банки спермы работают, а в лабораториях оплодотворяют яйцеклетки в пробирках, создание полноценной семьи для ЛГБТ и пар нетрадиционной ориентации отнимает огромные деньги, время, физические и душевные силы.

Уроженка Уэльса Дон Пуллен-Ли, ставшая матерью в свои 52 года, обрела семью и ребенка уже ближе к закату жизни, на что долго решалась. Женщине не везло в любви, и она уже и не надеялась на такое чудо, как ребенок от любимого человека. Все изменилось 6 лет назад, когда она встретила 36-летнюю Ребекку, свою нынешнюю любовь, жену и половинку.

У Ребекки было целых трое детей от предыдущего брака, и Дон, заимев такое большое семейство, впервые осознанно захотела и сама стать матерью. Чего стоило ей такое решение, скажут сухие медицинские сводки.

В возрасте после 40 (и даже 35 в некоторых случаях) для беременных женщин повышается риск:

  • гестационного диабета
  • гипертонии
  • преэклампсии
  • преждевременных родов
  • вероятность забеременеть в возрасте от 40 практически равно 0.

Кроме того, чтобы провести дорогостоящую процедуру ЭКО, грозившую осложнениями ее здоровью, Дон потратила сбережения, которые копила всю жизнь. Долгий и сложный путь пройден - и счастливая мать, пережившая кесарево сечение, уже растит сына от своей любимой.

Вопреки опасениям врачей, что ребенок родится инвалидом или с синдромом Дауна, не подтвердились, но маленький Ливелин действительно оказался болезненным. Спустя три недели, у малыша появился менингит и сепсис и его вместе с мамой пришлось срочно госпитализировать.

Дон оказалась самой старшей из всех матерей, находившихся в клинике, и была, не боясь этого слова, ошарашена дискриминацией ее остальными пациентками и персоналом. Ее допрашивали и подозревали в том, что она на самом деле бабушка Ливелину или вообще никто. "А вы уверены, что это точно ваш ребенок?" - вопрос медсестры ошеломил женщину до глубины души, и этот опыт она зампомнила на всю жизнь. После этого случая Дон неоднократно получала вопросы от незнакомых людей на улице о том, за чьим же ребенком она присматривает, и встречала похожую реакцию.

Мальчику 2 года, большое семейство Пуллен-Ли по-прежнему продолжает строить уют в своем доме, и их счастье, что этот единственный на миллион шанс сработал, только придает им веры, что у них получится справиться со всеми препятствиями.