5 оригинальных супов из разных уголков мира: реце?

ВДОХНОВЕНИЕ

5 оригинальных супов из разных уголков мира: рецепты простые, вкус порадует искушенного гурмана

Date 8 октября 2018 г.

Существует масса прекрасных рецептов разной сложности, от знакомых каждой хозяйке до высокой и даже молекулярной кухни. Однако в жизни любой женщины наступает момент, когда она задумывается о том, что хочется почувствовать какой-то новый, оригинальный вкус и при этом не стоять у плиты несколько часов кряду.

оригинальных супов из разных уголков мира: рецепты простые, вкус порадует искушенного гурмана" src="https://avalon.fabiosacdn.com/image/e04fab83-f845-4259-9d31-0cd2e3af9f2d.jpg" title="undefined" />

Мы привыкли к тому, что суп – традиционное обеденное блюдо, но в последнее время популярными становятся и более легкие вариации этого горячего лакомства, которым можно порадовать себя также и на ужин. Их прелесть заключается не только во вкусе, но и в том, что для приготовления требуется небольшое количество продуктов, а сам процесс не отнимает много времени. Итак, пришло время отправиться в увлекательное гастрономическое путешествие.

оригинальных супов из разных уголков мира: рецепты простые, вкус порадует искушенного гурмана" src="https://avalon.fabiosacdn.com/image/05f7d92c-ef85-4a47-a5f6-66e326600b35.jpg" title="undefined" />Igor Dutina / Shutterstock.com

1. Европейская кухня: свекольный суп с красной капустой

Ингредиенты:

  • свекла средних размеров – 4 шт.;
  • краснокочанная капуста – 350-400 г;
  • картофель средних размеров – 3-4 клубня;
  • лук – 1 шт.;
  • соевое молоко – 200 мл;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • свежая зелень и соевые сливки – по желанию.

оригинальных супов из разных уголков мира: рецепты простые, вкус порадует искушенного гурмана" src="https://avalon.fabiosacdn.com/image/219472bb-988e-4fe0-8014-0d28bfc9bfa2.jpg" title="undefined" />

Приготовление

  1. Нарежьте средними кубиками одинакового размера все овощи, включая капусту.
  2. Выложите их в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите до полной готовности на медленном огне (примерно 20 мин. или немногим более).
  3. С помощью блендера добейтесь однородной консистенции супа, влейте тонкой струйкой соевое молоко, добавьте кунжутное масло, тщательно перемешайте.
  4. По желанию перед подачей блюдо можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и полить соевыми сливками.

2. Пряный кубинский суп с черной фасолью

Ингредиенты:

  • черная фасоль – 400-450 г;
  • мясистый перец красного и зеленого цвета – по 1 шт.;
  • итальянский перец – 1 шт.;
  • лук (белый) – 1 шт.;
  • измельченный красный лук – ½ стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кумин – 1 ст. л.;
  • орегано – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • столовый уксус – 30 мл;
  • оливковое масло – ¼ стакана и немного для жарки.

оригинальных супов из разных уголков мира: рецепты простые, вкус порадует искушенного гурмана" src="https://avalon.fabiosacdn.com/image/cc2fbb44-8643-42c4-a794-0a5722e8993f.jpg" title="undefined" />

Приготовление

  1. Положите фасоль в кастрюлю и залейте водой так, чтобы покрыть ее на 5 см.
  2. Добавьте предварительно обжаренный половинками итальянский перец, пряные травы, лавровый лист и варите до мягкости фасоли, после чего выньте перец.
  3. Нарежьте некрупными кубиками красный и зеленый перец, белый лук, смешайте овощи и слегка обжарьте их в оливковом масле (до прозрачности), после чего измельчите в блендере.
  4. В той же посуде (желательно сотейнике) припустите измельченный чеснок, добавьте фасоль, перечно-луковую массу, сахар, соль, ¼ стакана оливкового масла, уксус (по желанию). Помешивая, готовьте на медленном огне до легкого загустения (40-50 мин.). Перед подачей украсьте мелко нарезанным красным луком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вкуснейших капустных оладий без муки

3. Палестинский суп из красной чечевицы и тыквы

Ингредиенты:

  • сельдерей – 2 стебля;
  • морковь среднего размера – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тыква – 400 г;
  • красная чечевица – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • молотый тмин – 1 ч. л.;
  • сушеный перец чили – ½ ч. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • паприка и свежая петрушка для украшения – по желанию.

оригинальных супов из разных уголков мира: рецепты простые, вкус порадует искушенного гурмана" src="https://avalon.fabiosacdn.com/image/76554691-f537-4673-91bf-8034b972f94b.jpg" title="undefined" />

Приготовление

  1. В кастрюльке с толстым дном хорошенько разогрейте оливковое масло, положите мелко нарезанные сельдерей, лук, морковь и чеснок, обжаривайте 12-14 минут, постоянно помешивая.
  2. Добавьте к основной массе нарезанную небольшими кубиками тыкву. Посолите, поперчите блюдо, накройте кастрюльку крышкой и на медленном огне готовьте до ее разваривания.
  3. Положите в эту же емкость чечевицу, залейте водой, доведите до кипения и варите до тех пор, пока и она не станет мягкой.
  4. Дайте супу немного остыть, пюрируйте его при помощи блендера, украсьте мелко нарубленной зеленью и паприкой.

4. Тосканский суп со свежим оливковым маслом

Ингредиенты:

  • белая консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка (400 г);
  • кабачки – 2 шт.;
  • капуста – по 1 маленькой головке краснокочанной и белокочанной;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • тыква – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • овощной бульон или вода – 500 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • по вкусу – соль, перец, свежие базилик, укроп, шалфей, майоран, розмарин.

оригинальных супов из разных уголков мира: рецепты простые, вкус порадует искушенного гурмана" src="https://avalon.fabiosacdn.com/image/ab7ff6c9-3895-4ad6-b194-101b0171d602.jpg" title="undefined" />

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: нашинкуйте капусту, картофель, кабачки, тыкву, сельдерей нарежьте кубиками, чеснок – половинками, измельчите морковь и лук.
  2. Разогрейте в сотейнике 3 ст. л. оливкового масла, протушите чесночные дольки.
  3. Добавьте лук, сельдерей и морковь, помешивайте овощи, через 5-7 минут влейте бульон / воду, дождитесь закипания смеси.
  4. Положите в сотейник остальные овощи, тушите на медленном огне 30-45 минут до их размягчения.
  5. Добавьте фасоль, готовьте еще 5 мин. под закрытой крышкой.
  6. Когда суп немного остынет, пюрируйте его, посолите, поперчите, украсьте мелко нарубленной зеленью. По желанию можно добавить хлебные сухарики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простой рецепт вкуснейшей заправки для салатиков

5. Венгерский капустный суп

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • томатный сок – 170 мл;
  • по вкусу – соль, перец, семена тмина, нежирный несладкий йогурт.

оригинальных супов из разных уголков мира: рецепты простые, вкус порадует искушенного гурмана" src="https://avalon.fabiosacdn.com/image/1085145a-4d89-410f-a9eb-e651a0f14081.jpg" title="undefined" />

Приготовление:

  1. Измельчите овощи, сложите их в кастрюлю подходящего размера, залейте водой примерно на 5-7 см, доведите до кипения, сбавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, в течение 60 мин.
  2. Под конец процесса добавьте соль и перец. Перед подачей украсьте блюдо небольшим количеством йогурта и семенами тмина.

Приготовление каждого из этих ароматных и обладающих особенным вкусом супов не требует особых кулинарных навыков или покупки дорогостоящих ингредиентов. Предлагаемые нами блюда – легкие, аппетитные и необычные. А какими проверенными и простыми рецептами могли бы поделиться с нами вы?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусный рецепт к чаю: песочное печенье "Каштаны" прямиком из детства