Пострадавшая в огне девочка полу

Пострадавшая в огне девочка получила новое лицо благодаря незнакомке из другой страны

Вдохновение

July 11, 2019 12:44 By Fabiosa

Несчастье с ребенком – огромное горе для родителей. В особенности тяжело это тогда, когда помочь крохотному существу возможностей не так и много. Когда случается страшное, необходимы деньги и связи, а у простых, малообеспеченных или попавших в сложную ситуацию семей их просто нет.

В 2006-м иракской девочке Тибе было всего 4, когда в ее судьбе наметился крутой поворот. За некоторое время до этого, будучи еще совсем маленькой, она сильно пострадала от пожара, в котором погиб ее старший братик. Однажды отец Тибы взял детей с собой по делам, воспользовавшись услугами такси. Страна находилась в состоянии войны, авто, в котором ехали герои нашей истории, «попало» на самодельное взрывное устройство, в результате чего случилось возгорание. Девочка и мужчина выжили, но малышка получила сильные ожоги, а о волосах на голове ей пришлось забыть навсегда.

Семья Тибы жила в провинции, а деревенская культура была жестока к людям с такими увечьями, которые получила малышка. Пока дочь поправлялась, ее мать все отчетливее понимала, что еще недавно красивый ребенок был обречен стать изгоем. Люди сторонились бы девочки, в будущем у нее практически не было шансов выйти замуж и даже устроиться на хорошую работу. Когда Тиба немного подросла, отец обратился к иракским журналистам, которые и опубликовали материал с просьбой о помощи.

История стала настолько резонансной, что о ней писали многие СМИ за пределами Ирака. Однажды фото пострадавшей девочки с пронзительными и пытливыми глазами попалось на глаза американке, Барбаре Марлоу. Они с мужем вели спокойную и счастливую жизнь, но не могли иметь детей. Барбара и Тим во что бы то ни стало решили помочь Тибе.

Все началось с консультаций с хирургами и оформления визы. Родная мать девочки приняла волевое решение отправить дочь к людям, которых она не знала. Несчастная женщина понимала, что это был единственный шанс для Тибы получить хорошее лечение и, вероятно, новое личико. В 2007-м храбрая девочка отправилась в Штаты, где с самой первой встречи с людьми, которые в итоге стали ее приемными родителями, она была окружена любовью и заботой. Тиба перенесла 19 операций, а Барбара со временем стала для нее второй матерью.

Сама девушка к моменту выхода очередного сюжета о ней в 2019-м уже готовилась к поступлению в колледж. С родной матерью после долгой разлуки она встретилась впервые только в 2015-м, но на протяжении всего времени обе семьи поддерживали тесную связь.

Тиба отмечала, что у не было понятия родной и приемной матери. В ее жизни существовали две женщины, и обе были мамами, равноправными и, вероятно, одинаково любимыми.

Узнать в этой красивой девушке ребенка с молчаливой мольбой о спасении в глазах не очень легко, не так ли? Конечно, на ее миловидном лице все еще просматриваются шрамы, но она не вернула бы привлекательность, если бы Барбара не увидела ее фото и не решила помочь совершенно чужой для нее семье.

Тиба и ее приемная мама написали книгу об истории девочки, «Храброе лицо». И это – не столько дневники и вдохновляющие слова, сколько пример того, что для человечности нет границ. В книгу вошли материалы, написанные самой героиней нашей истории, ее родной матерью, Данией, и Барбарой.

Марлоу и семья Тибы принадлежали к разным культурным и социальным слоям, но это не стало преградой тому, чтобы совершенно незнакомые люди объединись в стремлении помочь ребенку. Сложно поверить, что существуют те, кто способен перевернуть всю свою жизнь ради незнакомого человека. Но такие истории заслуживают того, чтобы быть услышанными, не так ли?