Новый вкус брюссельской капусты: простой и оригинальный рецепт быстрой праздничной закуски
December 13, 2018 12:17
Новогодние и рождественские праздники уже не за горами, а это значит, что множество женщин задумывается о том, что приготовить к праздничному столу. В каждой семье есть своим традиции, в том числе и кулинарные. Но ведь так хочется сделать родным и близким особенный и оригинальный сюрприз, правда?
Капуста, вероятно, частый гость на столе многих людей благодаря своим вкусовым качествам и питательной ценности. Из большого разнообразия сортов особенного внимания заслуживает брюссельская: аккуратная, симпатичная и не менее вкусная, чем ее «полноразмерные» аналоги.
Сегодня она широко доступна как в свежем, так и в замороженном виде, вместе с тем ее необходимо уметь выбрать. Лучше отдавать предпочтение плотным некрупным кочанчикам яркого, насыщенного зеленого цвета с прилегающими друг к другу листиками: они немного слаще. На вкусовые качества брюссельской капусты влияют также условия хранения. Для нее отлично подходит темное прохладное место или холодильник. Вот только хранить ее больше 4-х суток не рекомендуется.