Рак едва не поставил крест на ее мечте о материнстве. В 41 год она увидела 2 заветные полоски после 7 лет борьбы

Вдохновение

May 3, 2019 16:24 By Fabiosa

Многие люди цепенеют, когда узнают, что больны раком. В особенности тяжело женщинам, у которых опухоли обнаруживаются в молочных железах. Не потому, что рак страшен сам по себе: с большой вероятностью мастэктомия может лишить их ощущения собственной женственности. Напомним, ранее мы писали о распространенных вопросах, которые женщины боятся задавать маммологам, а также мифах об этом заболевании.

Когда-то героиня нашей истории, Флавия Флорес, была востребованной бразильской моделью. О карьере пришлось забыть всего в 35, когда женщине диагностировали рак молочной железы. Еще одним ударом стало то, что после перенесенной мастэктомии ее бросил молодой человек.

Но Флавия не сдалась. Она приняла решение не просто бороться, но и помогать другим. Женщина быстро «переквалифицировалась» в блогера и даже создала ресурс Quimioterapia e Beleza, ставший аналогом «справочника» о различных видах рака, особенностях их диагностики и лечения.  Спустя 2 года после постановки диагноза в 2012-м, Флавия выпустила свою первую книгу, а в 2015-м создала Институт химиотерапии и красоты, в котором работали высококлассные специалисты-добровольцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 44-летней женщине диагностировали рак груди, о котором долгое время свидетельствовал необычный симптом

Рак был не единственным испытанием в жизни Флавии. В 1999-м она познакомилась с обаятельным молодым человеком по имени Райан. Однако вскоре их разлучили практически на 15 лет: девушку депортировали в Бразилию, у возлюбленного не было возможности навещать ее. Но ни расстояние, ни долгие годы порознь, ни болезнь Флавии не стали преградой для их любви: они – уже законные муж и жена.

Хотя Флавия перенесла 30 курсов химотерапии и 28 курсов лучевой, она не оставляла надежд быть матерью. На репродуктивной системе женщины лечение ожидаемо сказалось не наилучшим образом, но в 41 она все же забеременела и с нетерпением ждала появления на свет сыночка, Леона.

Многие женщины опасаются рожать после победы над раком молочной железы, поскольку считается, что в большей мере ему подвержены те, у кого есть дети. В 2013-м болезнь внесла коррективы в планы молодой американки Сары Мюррей. Она готовилась к свадьбе и мечтала о детях, когда ей диагностировали онкологию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщина потеряла грудь из-за рака и призывает людей не стыдиться своих шрамов!

С болезнью девушка справилась, но становиться матерью не спешила, опасаясь рецидива. Однако она совладала со своими страхами и присоединилась к исследованию, целью которого было выявление дополнительных рисков для женщин, забеременевший в стадии ремиссии. У нее родился чудечный сыночек, а сама она надеялась доказать, что материнство не представляло угрозы для тех, кто поборол рак.  

Современная медицина движется вперед огромными шагами, давая шанс выжить гораздо большему количеству людей. Опыт Флавии и Сары доказывает, что чудеса все же бывают, а мы надеемся, что обе женщины долгие годы будут наслаждаться радостями материнства без каких-либо последствий для здоровья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 новейших фактов о раке, кто подвержен заболеванию и как предотвратить


Информация в данной статье носит исключительно ознакомительный характер и не заменяет консультацию сертифицированного профильного специалиста.